Росс Маккаммон: У них так принято

Правило № 1. Установите зрительный контакт. Чуть-чуть расскажите о себе. И слушайте!

Опаздывайте правильно

Если вы опоздали на совещание, не задавайте вопросы и вообще не делайте замечаний на протяжении хотя бы 10 минут после вашего появления. Ведь все это уже могло прозвучать в ваше отсутствие.

Веселье с коллегами

Со служебной вечеринки следует уходить до того, как вы будете готовы к этому. Алкоголь заставляет вас думать, что вы чувствуете себя лучше, чем на самом деле. Как уйти? Никому не говорите, что вы уходите. Не говорите «до свидания» руководителю. Вы уже с ним говорили. Ему не до вас. Просто уходите.

«Вам понятно?»

Люди любят задавать этот вопрос после своих высказываний. Если вам приходится так делать, значит, вы либо не уверены в сказанном вами, либо сами не понимаете, что сказали. И теперь вы просите собеседника подтвердить чушь, которую только что произнесли.

Как закидывать идеи

Я из тех, кто «закидывает» идеи. Хотя, бывает, и «принимаю подачи». Я часто меняю эти свои роли на работе. Я могу позвонить пресс-секретарю какой-нибудь звезды, предложить ей большое интервью для моего журнала и услышать «нет». А через месяц она позвонит сама.

Сам за себя

Иногда приходится настаивать на том, что вы талантливы, целеустремленны, умны, забавны и мудры. Ведь никто другой делать это за вас не будет. Возможно, вас подтолкнут к этому. Могут сказать о вас что-то хорошее. Вроде: «Да, я знаю, он неплохой парень». Но настаивать не будут. Это ваше дело

цитаты Цитаты из книги

Shum

27 апр 2020 в 19:38

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев