Россия и Китай обсуждают возможность совместной работы при создании баз на Луне

​​​​​​​

В настоящее время переговоры ведутся на уровне двухсторонней рабочей группы. Рассматриваются варианты создания совместной базы или рядом стоящих лунных баз.

Предполагается, что основой для проекта станут посадочные аппараты, которые Россия и Китай намерены отправить на Луну в ближайшие годы.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал создать новый космический корабль для полетов на орбиту.

«Я считаю крайне важным немедленно приступить к разработке нового российского пилотируемого корабля для работы на низких орбитах, для эксплуатации наших новых орбитальных станций», — сказал Рогозин.

Россия использует космические корабли «Союз». Также идет строительство корабля «Орел».

Международная группа ученых отыскала столицу древнего королевства майя на заднем дворе дома скотовода в Мексике.

Раскопками занимался доцент антропологии Чарльз Голден в сотрудничестве с биоархеологом Брауновского университета Эндрю Шерером и группой исследователей из Мексики, Канады и США.

На месте раскопок были обнаружены множество памятников майя, в числе которых остатки пирамид, королевского дворца и площадки для проведения ритуалов. Археологом также удалось найти монументы с текстами, которые рассказывают о ритуалах, сражениях, мифическом водном змее и танце бога дождя.

Исследователи полагают, что найденный город был столицей королевства Сак-Ци, расположенного на территории современного штата Чьяпас на юго-востоке Мексики. По мнению ученых, эта территория была заселена в 750 году до н.э., после чего люди проживали здесь на протяжении тысячи лет.

Россия и Европа перенесли запуск космического аппарата к Марсу из-за сложившийся ситуации с коронавирусом.

Планировалось, что «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) запустят аппарат, который будет искать на Марсе жизнь и воду. Стороны признали, что ситуация в мире неблагоприятна для запуска аппарата, поэтому было решено отложить полет и провести дополнительные испытания космического аппарата.

«Мы приняли трудное и, вместе с тем, взвешенное решение о переносе запуска миссии на 2022 год», — заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

#Космос #Россия

Nail235

14 мар 2020 в 9:28

Комментарии (0)

Пока нет комментариев