Россиян в мире не любят? Есть нюанс.

На написание этой заметки меня натолкнула странная выдача материалов Дзена, который внезапно стал пичкать текстами о том, как Россию и русских, дескать, не любят во всем мире.

Безусловно, у каждого автора свой подход и свой взгляд на эту, однозначно интересную проблему. Он есть и у меня. Так получилось, что я адаптирую переведённые иностранные тексты на русский язык. Мои переводы есть в блоге. Но ещё больше я люблю читать статьи на других языках, и отзывы пользователей. Спасибо Гуглу и Яндексу.

В мире нас действительно не любят. Некоторые нации - особенно сильно. Например, поляки. Или шведы с финнами. Или иранцы, японцы, китайцы, турки. Очень прохладно относятся, венгры, румыны, чехи. И даже норвежцы, с которыми мы никогда не воевали!

Но есть нюанс. ОЧЕНЬ важный. Он заключается в том, что в мире народы вообще недолюбливают друг друга. Особенно соседей.

Например, самая нелюбимая, мягко говоря, нация в Азии, это, конечно, китайцы. Их не выносят все, от Монголии до Индонезии. Почему? Да потому что если японский империализм насчитывал всего несколько десятков лет, то за империализмом китайским - века. Вы знали, что в Малайзии, например, четверть населения - китайцы? Да и в соседних странах Юго-Восточной Азии их - миллионы? Нет? Вот теперь узнали.

И Китай, вопреки утверждениям некоторых персонажей, совсем не был мирным. Никогда. Иначе, он не стал бы третьей по площади страной.

Идём дальше. Индия? Кто их любит из соседей? А Пакистан? Вы когда-нибудь слышали про афгано-пакистанскую вражду? А она очень лютая.

А как соседи относятся к Ирану? Или к Турции? Спросите жителей аравийских монархий об отношении к этим странам и услышите много арабских проклятий и ругани.

Даже в Европе народы вспоминают былые обиды и унижения. Немецкоговорящие швейцарцы на дух не переносят граждан Германии, вплоть до прямой агрессии, как будто немецкие ландскнехты до сих пор покушаются на их землю. Немного лучше отношение к немцам у австрийцев, но те тоже презирают соседей.

Сильно немцев не любят датчане и французы. Даже сами граждане федеративной республики не жалуют друг друга. Есть четкое деление на северных и южных немцев, западных и восточных.

Северные итальянцы не любят южных. Лозунг "Африка начинается в Риме" возник не от большой приязни. Испанцы и португальцы до сих пор вспоминают взаимные обиды и с готовностью их вас перечислят.

Финны считают шведов - неженками, шведы финнов - дикого вида персонажами, с ножами и водкой живущими посреди леса в обнимку с медведем.

Канадцы смотрят свысока на соседей из США, презирая крайний американский индивидуализм и, выходящую за все разумные рамки, любовь к огнестрельному оружию.

Британцы считают, что в Америке слишком плохая еда, чересчур большие порции и запредельно много расизма. А ещё в Штатах нет пабов, что само по себе преступление!

И это я ещё ничего не сказал про "межнациональную дружбу" в Латинской Америке. Но желающие могут погуглить.

Так что да, нас не любят, но это НОРМАЛЬНО. Человек так устроен. Если бы россиян все обожали... вот тут стоило бы задуматься.

К слову, отношение к нации, определяет не только политика правящего правительства, но личное поведение каждого. В Турции, в Таиланде, в Штатах - где угодно. А то за некоторых персонажей, скажем честно, откровенно стыдно.

стереотип Россия путешествия

ivi1986z

11 ноя 2020 в 17:40

Похожие материалы
Комментарии (2)
oleg14

11 ноя 2020 в 20:46

Да ладно, нормально к русским относятся везде
Anton_Golikov

12 ноя 2020 в 10:16

Только русские ко всем хорошо относятся)))