Российская экономическая стагнация

В 2008 году президентом России был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, а правительство России возглавил Владимир Владимирович Путин. В основу работы Правительства была положена концепция развития страны на период до 2020 года.

К 2020 году правительство "Единой России" рассчитывало добиться средней зарплаты в России в 2700 долларов США в месяц, а обеспечения жилплощадью - 100 квадратным метра на семью из трёх человек.

Что в результате? Средняя зарплата в России в июле 2019 года, по данным Росстата, составила 734 доллара США. Обеспеченность жилплощадью - не превышает 52 квадратных метра (точные цифры для расчёта не публикуются в открытом доступе с 2011 года).

Таким образом, заявленные планы правительство выполнило от 27 до 52%.

И это стало следствием отказа от модернизации экономики, отказа от мер, направленных на диверсификацию российского производства и снижения роли нефтегазового сектора в экономике, ошибок в денежно-кредитной, налогово-бюджетной политике. И других ошибок, в совокупности приведших к тому, что российская экономика росла темами ниже среднемировой.

С 2007 года, по данным Всемирного Банка, российская экономика выросла на 27%, тогда как мировая экономика в целом - на 48%.

Да, мы растём. Но растём настолько медленно, что это не даёт ни желанного роста доходов, ни увеличения роли нашей экономики в мире. Это и называется - стагнация.

Россия экономика

rusofalco

4 окт 2019 в 17:38

Похожие материалы
Комментарии (4)
MarinaKarpova

4 окт 2019 в 22:15

пожалуй, стагнация началась гораздо раньше: В экономике выделяют два вида стагнации, «монополистическую» и «переходную», разные по происхождению, формам проявления и способам преодоления. Второй тип стагнации возникает в процессе перехода от командно-административной к смешанной экономике и является последствием экономических ошибок правительств, игнорирования экономических законов. В частности, в экономике постсоветских государств в 1990-х годах. стагнация проявилась в резком спаде производства и инвестиционной деятельности, физическом разрушении продуктивных сил, прежде всего в научно-техническом и интеллектуальном потенциале общества, а также обесценивании мотивационных стимулов продуктивного труда. Кризис охватил сферу финансов, денежного обращения, особенно острым был кризис неплатежей. Из-за недостачи конкурентоспособных товаров постсоветские страны не смогли быстро интегрироваться в систему международного рынка. Одновременно был разрушен народнохозяйственный комплекс СССР, экономические связи между отраслями народного хозяйства.
Oleg_Makhortov-74

4 окт 2019 в 23:30

Единая Россия много чего говорит, я лично даже не прислуживаюсь к ним.
Abrakadabra

7 окт 2019 в 17:26

у дудя недавно вышло очень интересное интервью как раз про экономическую ситуацию в России, посмотрите
Chubaka

7 окт 2019 в 17:41

ой да растет у нас только зарплата чиновников, при чем в ошеломительной пропорции