Российские бизнес-объединения предложили предпринимателям сайт жалоб на давление со стороны силовиков

За первые часы работы платформы зарегистрировано девять обращений.

  • Агентство стратегических инициатив (АСИ) вместе с четырьмя бизнес-объединениями (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «Опора России») запустили сайт «За бизнес», на котором предприниматели могут подавать жалобы на давление со стороны правоохранительных органов. Цель проекта — повысить доверие бизнеса к власти.
  • Сейчас сайт работает в пилотном режиме. На нём предприниматели могут пожаловаться на действия сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета. К обращению можно прикрепить документы, относящиеся к делу.
  • Подать жалобу можно только если против предпринимателя не возбуждено уголовное дело или если ситуация не дошла до судебного разбирательства. Кроме того, принимаются обращения только тех бизнесменов, которые обвиняются в совершении экономических преступлений.
  • В РСПП пояснили, что жалоба будет рассматриваться не самим органом, на который поступила жалоба, а его центральным аппаратом. Предприниматели через сайт могут обращаться в центральные аппараты правоохранительных органов, в одно из четырёх бизнес-сообществ или к бизнес-омбудсмену.
  • Срок ответа на обращение не будет превышать 30 дней, рассказывает гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Срок может быть увеличен, если нужно уточнить какую-либо информацию.
  • В конце октября 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил силовым органам до 16 декабря представить предложения для повышения доверия предпринимателей к власти. Так правительство хочет улучшить инвестиционный климат в стране.

Источник: Лиана Липанова https://vc.ru

За бизнес Доверие бизнеса к власти

seregenka79

20 ноя 2019 в 7:24

Комментарии (0)

Пока нет комментариев