Российские телешоу, в которых обманывают зрителей

Формат телевизионных шоу продолжает оставаться одним из самых успешных на российском телевидении. Из года в год сценаристы и продюсеры придумывают различные проекты, с помощью которых привлекают к экранам телевизоров огромную аудиторию.

В данной подборке речь пойдет о тех известных отечественных телешоу, в которых обманывают зрителей. Зачастую это делается таким образом, чтобы у зрителей не сложилось соответствующее впечатление, но иногда скрыть откровенную ложь у создателей проектов не получается.

"Битва экстрасенсов"

Одно из самых мистических шоу на российском телевидении "Битва экстрасенсов" столкнулась с критикой. Причина кроется в недоверии зрителей к происходящему на экране. Закулисье этого проекта раскрыл Михаил Пореченков, который в свое время был его ведущим.

Пореченков подтвердил опасения поклонников, что претендента на заветную руку организаторы знают заранее. Более того, участникам рассказывают о грядущих испытаниях, в ходе которых они якобы демонстрируют свои сверхспособности, что, конечно же, не так.

"Дом-2"

Еще одним долгоиграющим проектом на нашем телевидении является "Дом-2", который разоблачали бесконечное количество раз. Причина кроется в том, что говорить в случае с этим шоу о настоящих чувствах не приходится. Участники попросту отрабатывают условия контракта.

Организаторы пишут сценарии, на основе которых герои "Дома-2" живут. Все те драки и скандальные ситуации, являются грамотной работой режиссеров. Впрочем, те зрители, которые продолжают смотреть этот откровенный обман, предпочитают его попросту не замечать.

"Давай поженимся!"

Телевизионный проект "Давай поженимся!" предполагает соединение судеб одиноких людей, которые приходят в студию и на всю страну рассказывают о своей жизни. В конце программы им приходится выбирать из трех претендентов наиболее понравившегося.

Обман в этом случае заключается в том, что зачастую герои проекта подставные люди, которым заранее объясняют, как себя нужно вести перед камерой. Безусловно, некоторые люди на самом деле хотят найти свою любовь, но таких единицы и зачастую у них ничего не получается.

"Орел и решка"

Известная программа "Орел и решка", как может показаться на первый взгляд, не предполагает обмана зрителей. Ведь по ее условиям, один из ведущих отправляется путешествовать со 100 долларами в кармане, тогда как другой может позволить себе хоть что с "золотой картой".

Экс-ведущая шоу Регина Тодоренко как-то честно призналась, что "золотая карта" на самом деле не стоит ничего. Сцены в элитных отелях и дорогих ресторанах снимают по согласованию, а затем съемочная группа остается в бюджетных гостиницах, где живут до окончания съемок.


телевизор шоу интересное интереснознать обман правда Россия

Maltael

31 окт 2019 в 17:40

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев