Российским ритейлерам грозит задержка поставок техники из Китая

Из-за вспышки коронавируса в стране были продлены каникулы, чего не учитывали продавцы из России



Российские магазины бытовой техники и электроники в преддверии 23 Февраля и 8 Марта могут столкнуться с дефицитом товара из Китая. Об этом РБК сообщили участники рынка.

Вспышка коронавируса в КНР вынудила власти страны продлить официальные каникулы до 2 февраля. Но если они продлятся дольше двух недель, российские ритейлеры не успеют пополнить свои склады перед праздниками, когда традиционно возрастает спрос.

«Учитывая грядущие в России гендерные праздники, когда наблюдается всплеск продаж, ситуация с перебоями поставок может стать серьезной», — указал руководитель проекта Accesstyle Андрей Никитин.

На поставки из КНР приходится порядка 60% потребительской электроники в российских магазинах, отметил директор по стратегическому развитию «Марвел-Дистрибуция» Михаил Фечин. Так что простой производства будет ощутим.

Дистрибьюторы всегда учитывают китайский Новый год при планировании поставок, сейчас не о чем переживать, отметила директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании Merlion Татьяна Скокова. Повода для паники пока нет, соглашается директор департамента компонентов и ритейл-продуктов OCS Distribution Александр Родионов. «Если каникулы продлятся даже до середины февраля, это не отразится на текущих проектах», — отметил он.

Сложность даже не столько в простое производства, сколько в ограничениях на передвижение в стране. «Могут возникнуть ограничения при передвижении комплектующих, которые производятся в разных провинциях», — поделился источник издания.


Источник:https://adindex.ru

коронавирус китай электроника

seregenka79

30 янв 2020 в 7:24

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (1)
MarinaKarpova

30 янв 2020 в 11:21

Ну что делать. Лучше перебдеть. По неофициальным каналам доходит полная жуть - мусоросжигательные заводы загружены отнюдь не мусором(