Рост для всех, а не только для избранных ( Как мы проживем следующие годы)

«Стратегия Роста» - это

Доступные для всех кредиты по низкой ставке

Стимулирование внутреннего спроса (продукты, лекарства, отечественная техника)

Стимулирование инвестиций (изменения в условии кредитования, налогах, тарифах, сокращение административного и уголовного давления). Как следствие – новые высокопроизводительные рабочие места с хорошими зарплатами.

100 территориальных промышленных кластеров – развитие удаленных от столицы территорий.

Налоговая реформа, оставляющая налоги в муниципалитетах.

Пенсионная реформа. Государство должно взять на себя выплату пенсий старшему поколению. За счет этого можно будет снизить нынешние, чрезмерно высокие социальные взносы и тем самым простимулировать выплату белых зарплат. Новому поколению надо дать свободу выбора – откладывать себе самому на пенсию или нет. Но тем, кто откладывает – гарантировать неприкосновенность пенсионного капитала.

Максимально удобный режим регистрации и работы для самозанятых. Государство должно оставить в покое тех, кто обеспечивает себя сам.

«Стратегия Роста» - это новое дыхание российской экономики, ее шанс и путь в будущее.

стратегия роста экономика Россия Россия в будущем

Anna

15 ноя 2018 в 12:32

Похожие материалы
Подробнее

И это в Минске...

Ещё несколько лет назад российские предприниматели говорили о Белоруссии как о "заповеднике социализма". Даже скромные российские гарантии судебной защиты и...

rusofalco

24 окт 2018 в 23:05

2
Комментарии (2)
dayofadmin

10 мар 2019 в 19:29

Я столкнулся вот с какой проблемой и попрошу ВСЕХ кто меня прочтет сейчас и в будущем присоедениться к этой ветке "обсуждения".Мне нравится РОСТ - это естесвенная система укладывающаяся в саму суть жизни на планете, но Сейчас прочитанной мной программа на 10.03.2019 - является НЕ полноценной и содержит БЕЛЫЕ ПЯТНА через которые программа будет реализована НЕ полностью и искаверкана обстоятельствами которые будут сильнее чем экономический эффект.1. проблема быстрого обесценивания результатов труда.Пример очень простой, я живу в г. Волжский (рядом Волжская ГЭС) по ней идёт транспортный поток не просто между городами но и грузовые фуры "транзитом", так вот эти фуры + естесвенно "зима+влага" разрушают асфальтовое покрытие какое бы оно реально качественное не было. на ГЭС(на дорогу кладут не просто асфальт а целые лаборатории каждый год разрабатывают-дорабатывают наилучшие версии крепкого и атмосфероустойчивого асфальта) но Влага + Заморозки + Механическое давление + летом жара = асфальт "сезон, два" и полная замена. стоимость замены участка на ГЭС несколько сотен миллионов рублей. (я просто видел Тендер на государственном портале госзакупок) я не буду сейчас вдаваться в стоимость и процент "роспила", но скажу что есть на территории РФ места где требуется регулярное обновление / замена чего либо, (не только дорог, просто объём неких работ) по ценам которые стоят очень не дешево, в отношении рублёвого эквивалента денег.Естесвенно сотни миллионов из местных бюджетов взять попросту не где. Волгоград бывший промышленный центр и город саттелит Волжский, сейчас "ниже точки самоокупаемости". А дорога на ГЭСе важна. Деньги идут "федеральные+местные". Так вот по стране таких "болевых точек" сотни тысяч. Бездонные дыры для федерального бюджета. Ни одна столыпинская программе не потянет и даже 3% затрат которые Россия несет каждый год. ТОЛЬКО Федеральное субсидирование и "гос.план" помогают держаться на плаву.итог: Столыпинская реформа на мой взгляд частично только оправдывает своё существование, без целого ЯДРА в виде "гос.плана + федерального субсидирования" (как это было при СССР) выживание России и её рост невозможен в принципе.поэтому я попрошу "переписать, дополнить или опубликовать ПОЛНУЮ версию" програмы с учетом ядра в виде гос.плана+фед.субсидирования. просто без публикации этой самой важной сути, весь проект превратится в желтушный паблик отдельных блогеров и с боку бантик в виде "интернет магазина для заработка неких основателей-создателей сайтика". А для развития России не будет сделано ничего. нужно перевернуть саму суть проекта и поставить его вертикально вверх. а для этого нужно убрать лишние разделы "топ-популярное" заменив единым центром "статей", убрать Люди роста и Евангилисты в единый центр "микро-соц.сеть", и о Проекте реформировать в центр инормации где публикуется программа с подробным описание самой сути с возможностью обсуждения отдельных её пунктов по типу "онлайн учебника".
vasdbs

8 июн 2019 в 11:40

Spasibo!