РПЦ не отменит богослужения даже в случае распространения коронавируса

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник» Верующие стоят в очереди,чтобы прикоснуться к мощам святых.



Духовенство Русской православной церкви (РПЦ) не откажется от совершения литургии даже в случае распространения коронавируса COVID-19, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

"Я вам точно скажу, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения", - сказал митрополит.

Интерфакс сообщает, что при этом на вопросы о том, кто будет посещать богослужения, как люди будут себя вести, как предохранять людей РПЦ будет отдельно отвечать в каждом конкретном случае, прислушиваясь к городским властям и медикам, в зависимости от степени распространения вируса. "Церковь не будет стоять в стороне от того, что происходит, и всегда будет заботиться не только о духовном, но и о телесном здоровье своих членов", - подчеркнул архиерей.

Он призвал отринуть бытующее представление о том, что переносить простуду на ногах - это доблесть. Митрополит напомнил, что это чревато осложнениями не только для самого человека, но и для окружающих, и посоветовал простуженным сидеть дома и пить чай с малиновым вареньем.

В России по состоянию на субботу, 14 марта, было зарегистрировано 59 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки было выявлено 14 заболевших.



Источник:https://www.interfax.ru

коронавирус рпц

seregenka79

15 мар 2020 в 14:12

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (2)
Valerii

15 мар 2020 в 15:29

Будут бесплатно раздавать прихожанам на входе маски?
MarinaKarpova

17 мар 2020 в 17:57

ну вот зря