Рыцарь и дракон.

Рыцарь и дракон.

- Сколько они тебе заплатили, - дракон зевнул, широко открывая пасть.

- Мне не платили, - усмехнулся рыцарь и широким взмахом подбросил меч вверх. Дракон отшатнулся и опасливо проследил за полетом. Возле земли рыцарь ловко поймал меч за ручку и крутанул его.

- Смерть твоя пришла, змея летающая и деньги мне не нужны.

- Я развиваю город, вкладывая в экономику огромные деньги. У меня широкая сеть благотворительных организаций и общественных столовых, - дракон еще немного отодвинулся.

- Да, он мне то же это говорил, - рыцарь показал на вставки из драконовой шкуры в наплечниках, - или это был тот, который на шлеме сейчас… Не помню. Короче, мне сапоги нужно усилить. Ты подойдешь.

Глаза дракона начали наливаться кровью, из ноздрей появилась струйка дыма.

- Твой сородич убил всю мою семью, с тех пор смыл жизни моей стала месть, - рыцарь выхватил второй меч и встал в стойку.

- О господи, дракон не может убивать людей, за исключением случаев самозащиты. Третий пункт нашего устава. За нарушение - отзыв лицензии и депортация. Так что тебя нагло использовали и грубо соврали. Это демпинг со стороны ваших банков и кредитных организаций.

- Из сказанного понял только «использовали» и «соврали», - рыцарь выпрямился и опустил мечи, - и теперь не пойму, что меня злит больше.

- Послушай, сюда всегда приходили по двум причинам, - дракон стал загибать длинные пальцы, - либо золото из моих запасов, либо принцесса. Вон, томится в пещере. Но тебе ж она не нужна?

- Зачем бывшему кузнецу принцесса, - рыцарь покачал головой, - мне б сапоги…

- А что там насчет семьи, - перебил его дракон, - с чего ты, мил человек, взял, что в этом виноват именно дракон?

- Так соседи, уважаемые, сказали и дом сгорел, стены только и остались, - развел мечи в стороны кузнец.

- А соседи сплошь банкиры и торговцы? – прищурился дракон, - жили вы на окраине, а тут землю вокруг городские прикупили, да дач шикарных понастроили. Оружие твое, ручной работы, ценилось, поди и не ломалось, как фабричное?

- Хочешь проверить, змеюка? – рыцарь снова угрожающе поднял мечи.

- Хорошо, сейчас объясню проще, - дракон закатил глаза в притворной усталости, - стены, говоришь, остались? Да будет известно уважаемому мастеру, под действием драконьего огня плавится даже камень. Как мы, по-твоему, пещеры себе делаем? Так что, если там действительно побывал настоящий дракон, не осталось бы даже стен от твоего дома. Смекаешь?

Рыцарь задумчиво постоял, сунул мечи в ножны, взял уздцы в крепкий кулак и медленно развернул коня.

- Я вернусь, коли обманул и тогда пощады не жди.

Дракон торжественно кивнул.

Подождав, пока рыцарь скроется за поворотом, он высоко подпрыгнул, развернув крылья и сделал кульбит.

На камень приземлилась уже стройная девушка неземной красоты.

- Хороший человек, сожрут его торгаши, проклятые... Однако, это уже сотый претендент. И если так пойдет дальше, то скоро сюда крестьяне начнут приходить. Эх, не легка ты женская доля…

Девушка вздохнула и, махнув обреченно рукой, направилась вглубь пещеры.


Daiversnov.

Рассказ рыцарь драконы рыцарь и дракон сказка

Daiversnov

27 авг 2019 в 14:33

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

28 авг 2019 в 0:47

У прототипа, на самом деле, другой символ года.) С драkоном у него чисто внешнее сходство и формально записной драkоний год в официальной метриke. P.S. Будет интересно увидеть продолжение рассkаза.