С глаз долой. Минюст убирает из городов СИЗО

Министр юстиции Константин Чуйченко 3 декабря заявил, что министерство работает над проектом перенесения СИЗО и колоний за черту городов.

Для всех учреждений подобного типа будут сформированы отдельные площадки, а учреждения ФСИН, по словам самого министра «должны получить определенное преображение». В Министерстве уверены, что при таком раскладе гражданское население будет в меньшей степени сталкиваться с негативной действительностью.

Чуйченко также подчеркнул, что в фокусе внимания сотрудников СИЗО и колоний должны оставаться человек и главная задача — возвращение гражданина к нормальной жизни. Служба исполнения наказаний обязана стать гуманнее.

Среди намеченных пунктов оптимизации системы в этом году находится и «бич» современности — телефонное мошенничество, которое большей частью совершается из мест лишения свободы. ФСИН запросила на реализацию проекта по установке заглушек сотовых сигналов около трех миллиардов рублей.

Интересно, как будет организован перевод такого числа заключенных в новые места?

Сизо ФСИН мошенничество

LudiRosta

3 дек 2020 в 14:44

Похожие материалы
Комментарии (3)
anna_pavlenko

3 дек 2020 в 19:40

Для меня теперь сиз - это средство индивидуальной защиты, я смотрю сначала и не понимаю, почему их убирают, только потом поняла, что речь идет о сизо... С этим карантином уже вообще))
a-matusha

4 дек 2020 в 0:52

есть такое))
Dexterbox

4 дек 2020 в 22:09

Кресты когда переделают в гостиницу?