С какими самыми большими угрозами сталкивается пресса?

Угнетающие правительства во всем мире, которые хотят подавить свободу слова, являются, по-моему, самой большой угрозой свободной прессы. Сейчас можно найти много примеров арестованных, похищенных и подвергнутых пыткам журналистов за критику полиции или разоблачение правительственной халатности; высших редакторов, уволенных или арестованных за отказ раскрыть свои источники; и в некоторых странах вводится репрессивное законодательство, чтобы заставить замолчать СМИ. 

В таких странах, как Пакистан, Египет, Уганда, Пакистан, Руанда, Бангладеш и Гамбия, средства массовой информации действуют под жестким и карательным государственным контролем. Правительство Малайзии подверглось критике за использование религиозных законов для искоренения инакомыслия. Возьмем недавний пример - запрет на поездки, наложенный на карикатуриста Зунара, откровенного критика правительства.

За последнее десятилетие правозащитные организации особенно встревожены распространением насильственных исчезновений в Пакистане. «Международная амнистия» призвала провести расследование по факту похищения и подозреваемого в насильственном исчезновении 24-летнего журналиста Зината Шахзади, похищенного вооруженными боевиками, когда он собирался работать в Лахоре 19 августа 2015 года. 

В то время как в таких странах, как Мексика, Гватемала и Филиппины, где сильные политические и деловые интересы часто насильственно пытаются "заткнуть" СМИ, ставки слишком высоки, чтобы некоторые журналисты продолжали вещать.  

​​​​​​​
На прессу давят не только репрессивные правительства; виктимизация и даже криминализация журналистов, к сожалению, становится слишком распространенной в странах внутри и вне Содружества наций. По данным Международного института безопасности новостей, в течение первых шести месяцев 2016 года погибло в общей сложности 49 работников средств массовой информации. Журналисты и другие откровенные люди более чем когда-либо подвергаются угрозам, преследованиям, нападениям и иногда их убивают за свою работу. Зверское убийство 2016 года Назимуддина Самеда, бангладешского блоггера, забитого экстремистами, который просто выражал свои светских взгляды в Интернете - один из трагических примеров. 

Медиа сми журналисты

Anna

26 сен 2018 в 12:30

Похожие материалы
Подробнее

Культура несогласия (1)

В начале 90 годов прошлого века жизнь в России серьезно изменилась. В результате политических и экономических преобразований людям предоставили новую...

VS

1 мар 2019 в 14:57

2
Комментарии (0)

Пока нет комментариев