Сафари в Африке

О сафари, наверное, не мечтает только тот, кто в принципе ни о чем в этой жизни не мечтает. Самое подходящее для этого место, конечно же, Африка!

Экотуризм в Африке в последние годы набирает обороты. И не спроста. Уникальная природа, ландшафт, редкие животные - одним словом, есть на что посмотреть. Да и условия для отдыха власти африканских государств создали на любой вкус. И так - сафари!

В Африку самостоятельно.

Если вы всё-таки решились посетить Африку и делаете это самостоятельно, без помощи туристических агентств, то будьте готовы к некоторым сложностям.

Лучшее сафари в Кении или Танзании. Прямых рейсов нет ни туда, ни туда, поэтому приготовьтесь к длительному перелёту.

Многие приобретают готовые туры в Африку, например, в Занзибар. И туроператоры при высоком спросе зачастую пускают туда прямые чартерные рейсы.

Если же вы всё-таки летите сами, обязательно (!) предварительно узнайте, какие прививки необходимо сделать перед вылетом, чтобы вас пустили на континент. На материковую Африку без нужных прививок просто-напросто не впустят.

Обязательно (!) приобретайте страховку. Различные эпидемии, малярийные комары, ядовитые животные в Африке не редкость, поэтому лучше перестраховаться.

Стоимость сафари в Африке.

Сказать точно, сколько будет стоить сафари в Африке, не сможет никто. Это зависит, откуда вы будете добираться до национальных парков, а также от того, где и у кого вы купили этот тур.

Ни при каких обстоятельствах не покупайте сафари-тур с рук, на пляжах, у местных жителей. Под видом сафари вас, в лучшем случае, отвезут в местный лес с обезьянами. В худшем - вы заплатите двойную или даже тройную стоимость, чтобы на этот тур попасть.

Важно! На Занзибаре африканской саванны нет! И животных тоже нет! Единственный на острове свободный слон умер ещё в конце 90-х.

Сафари в национальных парках Африки.

Большинство национальных парков, где наилучшее сафари, в Танзании.

  • Серенгети. Этот парк является всемирным достоянием ЮНЕСКО, его площадь 15 тысяч километров. Самый большой нацпарк в Африке, который протянулся от озера Виктория до горы Килиманджаро. Стоимость размещения здесь от 20-25 тысяч рублей за сутки на двоих. Питание включено.
  • Нгоронгоро - это кратер потухшего вулкана. Хотите увидеть всех хищников - вам сюда. Цена на жильё - от 15 тысяч рублей на двоих.
  • Тарангире. Сюда любителям птиц, их здесь более 550 видов. Стоимость проживания - от 5 тысяч рублей на двоих.
  • Микуми. Удобен своим расположением и подъездом. К нему из Танзании ведёт асфальтированная дорога. Многие приезжают сюда просто на выходные. Пожить в парке стоит от 2 тысяч рублей на двоих.
  • Селу. Этот парк расположен ближе всего к Занзибару, потому здесь всегда много туристов. Цены - от 10 тысяч рублей на двоих.

И в завершении несколько советов о выборе одежды. Она, как и обувь, прежде всего, должна быть удобной и лёгкой. В идеале это:

  • Закрытая обувь без каблуков.
  • Шляпа с широкими полями и на завязках.
  • Лёгкая одежда, закрывающая всё тело.
  • Не стоит надевать яркую одежду - животные это не любят.
  • Не стоит пользоваться парфюмом.

И, самое главное, не кормите животных и не выходите из машины без разрешения гида-рейнджера. Это опасно для жизни!

африка путешествия туризм Животные

margo2019

2 окт 2019 в 23:42

Похожие материалы
Комментарии (1)
Mark678

3 окт 2019 в 16:17

какая красота в дикой природе