Самая красивая река в мире

Каньо-Кристалес (в дословном переводе «кристальная река»). Река Пяти Цветов – ее второе название. Есть и третье – Жидкая Радуга. Один раз взглянув на этот водоем, становится ясно, что без магии здесь не обошлось.

Протяженность реки немногим более 100 километров, а ее ширина – всего 20 метров. Но это именно тот случай, когда размер – не главное. Исток реки находится к югу от гор Макарена, берет восточное направление и впадает в более крупную реку Гуайаберо. Откуда берет свое начало река, понятно, а вот откуда такое необычное название? Река действительно окрашена в пять ярких красивейших цветов. «Виновниками» такого космического дизайна стали разноцветные водоросли, в изобилии произрастающие на дне. Это уникальные образцы фауны (Macarenia Clavijera), которые есть только в этой местности. Их прекрасно видно, так как речная вода кристально чиста и прозрачна, к тому же еще необычайно теплая.

Она не просто чистая в общем понимании этого слова, а практически дистиллированная. Испив такой водицы, козленочком не станешь, но и пользы мало. Вода лишена полезных минералов и солей. Поэтому рыба и не оценила красот этой обители, решив в ней не плавать. Отсутствие живности обуславливается специфическим рельефом дна и конфигурацией речного русла. Максимальная глубина в некоторых местах достигает 15 метров. Там можно наблюдать образования круглой формы, напоминающие колодцы. Местное население называет их «мойяс». Также река изобилует скалами, неожиданными поворотами и многочисленными водопадами разной высоты. Существует предположение, что нехватка ила как источника добывания пищи на каменистом дне, да еще и с такими «ямами» стало причиной отсутствия водной фауны.

природа красота

Vassa

17 окт 2018 в 12:32

Похожие материалы
Подробнее

Почему идет дождь?

Дождем называют влагу, выпавшую на поверхность земли в виде капель. Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно,...

Vassa

16 окт 2018 в 11:14

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев