Самые большие самолеты

В мире существует огромное количество самолетов. Они бывают военные, гражданские, транспортные. Но среди них есть ряд машин, которые сложно назвать просто самолетами. Они скорее похожи на воздушные города. И сегодня мы с вами поговорим о них.

Hughes H-4 Hercules

Hughes H-4 Hercules также известный как Spruce Goose(Еловый гусь). Он и в наши дни сохраняет статус самого большого гидросамолета в истории. Самолет был создан Говардом Хьюзом. Он был предназначен для переброски солдат в ходе 2 мировой войны. Но из-за проблем с ресурсами в ходе войны, была изготовлена лишь одна модель, которая совершила свой единственный полет в 1947 году.











Ан-124(Руслан)

Этот самолет является самым большим военным самолетом, находящимся на службе и по сей день. Ан-124 настолько большой, что для погрузки используется не люки, а откидная носовая часть. Изначально Руслан занимался только военными перевозками, но сейчас его используют и в гражданских целях на всей территории СНГ.

Airbus А380

Является самым крупным в мире пассажирским самолетом в мире. Вмещает максимум 853 пассажиров, но Airbus уже готовит к выпуску модель на 1073 человека. Самолет также отличается своим уровнем обслуживание, в некоторых моделях предусмотрены даже душевые кабины и бары.

Lockheed C-5 Galaxy

Еще один проект американских ВВС, являвшийся до 1982 года крупнейшем грузовым самолетом(в серийном производстве). На этот раз с более удачной историей. Ему удалось принять участие в нескольких десятках военных конфликтов, и даже в наше время модификации данного самолета

Ан-225 (Мрия)

Данный самолет появился в 1998 году. Он и в наши дни считается самым большим по общей длине, размаху крыльев и весу. Ан-225 был выпущен в единственном экземпляре. И в наши дни он занимается коммерческими перевозками на Украине

Теперь ВЫ знаете все про самые большие самолеты мира, а узнать про то, почему у самолетов круглые окна Вы можете здесь.

самолеты техника технологии История

paul2088

27 июн 2019 в 16:02

Похожие материалы
Комментарии (1)
Anna_Kirillova

27 июн 2019 в 16:42

Полетать бы хоть на одном из них.