Самые красивые рыбы в мире

Рыбы - удивительные и загадочные существа. Их окрас настолько разнообразен и уникален, что непременно привлекает наше внимание. Сегодня мы расскажем Вам о самых красивых рыбах в мире.

Мандаринка



Эта рыба носит очень необычное название – мандаринка. Обитает она преимущественно на дне, в ее окраске преобладает синий цвет, а размером она до 6 сантиметров. Удивительно, но мандаринка при правильных условиях содержания может прожить до 12 лет!

Тетраодон

Эта внешне милая рыбка на самом деле агрессивная и хищная. Ее длина варьируется от 7 до 14 сантиметров. Кроме того, у этой рыбки есть 4 зуба, с помощью которых она добывает себе пищу, поэтому содержание в аквариуме доставляет заводчикам хлопоты. Ведь обычный корм для рыбок тетраодон есть не будет.

Петушок

Многие обожают петушков за их способность дышать атмосферным воздухом. То есть для содержания петушков в аквариуме необязательно устанавливать фильтр с воздухом. Помимо этого, петушки – обладатели роскошных красочных плавников, а их длина обычно не превышает 6 сантиметров.

Рыба-клоун

Эта рыба обладает очень ярким окрасом. Считается, что их окрас такой яркий, потому что предупреждает других рыб о том, что место занято. В среднем длина рыбы-клоун 7 сантиметров, а продолжительность жизни около 10 лет, однако при правильном уходе в аквариуме рыба-клоун может прожить до 20 лет!

Морской конек

Да, морские коньки действительно существуют не только в сказках! Длина этой рыбы варьируется от 2 до 30 сантиметров. В семействе морских коньков потомство вынашивает отец. Средняя продолжительность жизни этой рыбы 5 лет.

Теперь Вы знаете о самых красивых рыбах в мире, а узнать про мышиного оленя можно здесь.

Животные интересное

Ekaterinka23

24 фев 2020 в 1:53

Похожие материалы
Подробнее

Почему в 21 веке у животных отсутствует право на жизнь и их можно безнаказанно истреблять?

Да, действительно можно сказать, что некоторые животные подвержены "истреблению" — дикие животные, к примеру, могут быть источником меходобывающего промысла или...

Andrea

26 сен 2018 в 12:43

1
Комментарии (0)

Пока нет комментариев