Самые закредитованные профессии в России: медики и охранники

Самыми закредитованными среди работающих россиян оказались охранники, медицинские и социальные работники: они вынуждены отдавать на погашение долгов по кредитам треть ежемесячного дохода, подсчитало Национальное бюро кредитных историй.


Эксперты рассчитали показатель долговой нагрузки (ПДН) представителей разных профессий — он показывает, какую долю дохода заемщик тратит на выплаты по долгам.


По данным на 1 октября, самый высокий ПДН — 34% — у работников охраны, за последние полгода их долговая нагрузка росла быстрее всех. Треть дохода на выплату кредитов отдают медики (33,2%) и работники социальной сферы (32,8%). Высокая долговая нагрузка также зафиксирована среди самозанятых, работников транспортной сферы, преподавателей и юристов. Причем последние наращивают долги почти так же быстро, как и охранники. Меньше всего уровень финансовой нагрузки у работников сферы ИТ (13,6%), телекоммуникаций (15,7%), маркетинга и рекламы (20%).


Ранее НБКИ подсчитало, что долговая нагрузка российских заемщиков растет независимо от уровня их доходов. Так, за последние полгода ПДН граждан с доходами выше 40 тыс. руб. в месяц увеличился до 20,57%. Показатель для граждан с доходами до 20 тыс. руб. вмесяц.


Источник

экономика банки кредитные карты кредиты профессии

Gennady

28 окт 2019 в 21:32

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев