Самые закредитованные профессии в России: медики и охранники

Самыми закредитованными среди работающих россиян оказались охранники, медицинские и социальные работники: они вынуждены отдавать на погашение долгов по кредитам треть ежемесячного дохода, подсчитало Национальное бюро кредитных историй.
Эксперты рассчитали показатель долговой нагрузки (ПДН) представителей разных профессий — он показывает, какую долю дохода заемщик тратит на выплаты по долгам.
По данным на 1 октября, самый высокий ПДН — 34% — у работников охраны, за последние полгода их долговая нагрузка росла быстрее всех. Треть дохода на выплату кредитов отдают медики (33,2%) и работники социальной сферы (32,8%). Высокая долговая нагрузка также зафиксирована среди самозанятых, работников транспортной сферы, преподавателей и юристов. Причем последние наращивают долги почти так же быстро, как и охранники. Меньше всего уровень финансовой нагрузки у работников сферы ИТ (13,6%), телекоммуникаций (15,7%), маркетинга и рекламы (20%).
Ранее НБКИ подсчитало, что долговая нагрузка российских заемщиков растет независимо от уровня их доходов. Так, за последние полгода ПДН граждан с доходами выше 40 тыс. руб. в месяц увеличился до 20,57%. Показатель для граждан с доходами до 20 тыс. руб. вмесяц.
5 вещей, которые не стоит повторять за героями сериалов
Все мы смотрим сериалы, но не все учимся на ошибках героев. Мы собрали для Вас пять примеров того, как не...
Экономический подъем мог бы объединить общество, но этого, к сожалению, не происходит
Выступал сегодня на дискуссионном клубе «Валдай» вместе с Максимом Орешкиным. Хорошая возможность сопоставить две позиции, два взгляда на то, что...
Пока нет комментариев