Шиес свалка


Шиес свалка – новый проект, который активно застраивается на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области. Строительство свалки Шиес нанесет угрозу экологии и скажется негативно на жизни близлежащих городов.

Станция Шиес

Шиес – железнодорожная станция Сольвычегодского региона, которая находится в Урдомском городском поселении в Архангельской области.

Шиес свалка

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека постановил, что строительство экотехнопарка нарушит санитарные нормы и приведет к загрязнению рек, но тем не менее на территории станции Шиес активно ведутся работы с 2018 года. Строятся площадки с твердым покрытием, идет вырубка леса. В строительстве свалки Шиес задействованы 200 рабочих. Строительство мусорного полигона преподносится как проект, который улучшит жизнь в регионах: будет создано 500 рабочих мест и будут посажены новые деревья. На самом же деле Шиес находится на болотистой местности, и вся отрава со свалки может попасть в Белое и Баренцево моря. Кроме того, строительство такого объекта приведет к оттоку населения и понижению цен на недвижимость в близлежащих регионах.

Экотехнопарк

На станции Шиес планируется строительство полигона, предназначенного только для отходов из Москвы и МО, а значит жители Архангельской области от строительства этого объекта получат только загрязненный воздух и плохую экологию, ведь ежедневно на станцию Шиес планируют привозить 250 вагонов с мусором. На этой территории не будет установок для переработки мусора, так как полигон предназначен для захоронения твердых бытовых отходов.

Мусорные полигоны

На сегодняшний день в России насчитывается 30 000 мусорных полигонов, из них лишь 18 000 функционируют легально. Самый большой мусорный полигон в России занимает площадь 123 гектара. Мусорный полигон Шиеса займет территорию 5 000 гектаров, он будет в 40 раз больше самого крупного мусорного полигона в России. Площадь 5 тысяч гектаров соотносима с 7 тысячами больших футбольных полей. Можете себе представить, чем будут дышать жители поселка Мадмас, который находится в 23 км. от железнодорожной станции?!

Шиес против свалки

Жители Архангельской области активно выступают против строительства свалки Шиес и регулярно проводят митинги:

  • 16 июня в Северодвинске прошел митинг против строительства свалки, в котором приняли участие 4 000 жителей.
  • На 30 июня запланирован митинг в Котласе.

Шиес сегодня

Газета "Трибуна" сообщает:

Официально здесь никакого строительства не ведется. Речь идет об обустройстве территории для приема грузов.

Теперь Вы знаете все о свалке Шиес, а узнать про московские свалки Вы можете здесь.

свалка шиес Новости интересное строительство

Mark678

18 июн 2019 в 17:46

Похожие материалы
Подробнее

Шиес сегодня

Шиес – это железнодорожная станция в Архангельской области, которая на глазах местных жителей превращается в мусорный полигон невероятных размеров. Шиес...

Novostnik

21 июн 2019 в 20:51

2
Комментарии (3)
MaksimPogorelov

18 июн 2019 в 18:01

Беспредел...
Zham

19 июн 2019 в 12:12

Сегодня мусорный полигон в Шиес, завтра такой Шиес - по всей России
Novostnik

19 июн 2019 в 22:29

7 000 футбольных полей мусора...