Шла седьмая неделя необъявленного карантина

Шла седьмая неделя необъявленного карантина

Сегодня гарант объявит о продлении ̶р̶е̶ж̶и̶м̶а̶ ̶Х̶З̶ "нерабочих дней" в связи со "сложной обстановкой". Обстановка сложная не из-за искусственно созданной бучи, а последствий так же искусственно создаваемой истерии на этой почве. Вновь обмолвится про важность заботы "о здоровье граждан". Сокращая врачей, закрывая ЛПУ "оптимизацией" медицины последние 10 лет, нагоняя толпы в храмах, на осточертевших стройках и в метро 15.04, о здоровье граждан не пеклись. Теперь никак не выйдут на нелепое плато, как ни курочь статистику. А недисциплинированный гражданин всё равно ты!

Шла седьмая неделя необъявленного карантина

Очередной подарок прибывает из Германии. Ядерной державе, считает "Росатом", полезно стать ядерным могильником — зато откроются вакансии. В самоизолированной (для москвичей) первопрестольной для мигрантов открыты рабочие места на строительстве радиоактивной ЮВХ имени Аркаши Ротенберга. Жители ВАО жалуются на высокую онкологию, симптомы ВСД, СХУ. Стоит собирать справки и обращаться в ЕСПЧ.

Без салюта в пустынных, самоизолированных за свой счёт городах никуда, как и без награждения Ына цацкой к полуюбилею. Колорадские ленты раздаются бесплатно, а навязываемые СИЗ требуется добывать под угрозой штрафов. Организаторы торжеств, приватизировавшие девятое мая, имеют к нему нулевое отношение. Если пресловутая прекрасная Россия будущего ею когда-то станет, день Победы переименуется в день памяти и скорби. Никакого победобесия, никаких пьянок-гулянок, воплей бухих люмпенов, ряженых лжеветеранов, ряженых в камуфляжи детей и распила казны на неуместных салютах.

Шла седьмая неделя необъявленного карантина

Самоизоляция в нынешнем виде не просто бессмысленна — она вредит, добивая экономику. Объявленные меры поддержки МСП спустя полтора месяца выглядят издёвкой, таковой, очевидно, и являясь. В обозримом будущем останется один Сбер, сплошь государственные булочные, ателье, парикмахерские, металлоремонты. Низкопробный государев сервис по задранным прайсам.

Снимать режим ХЗ действительно незачем: народ ищет, находит и покупает за сорок себестоимостей намордники, всерьёз обсуждая размеры штрафов за неношение. Будут стирать маски, тереть водярой перчатки, оправдывать репрессивные меры и слежку. И пополнять ковидную статистику. Велят затариться кандалами — затарятся. Незачем отменять цифровой и масочный концлагерь — с таким населением его можно усилить, а потом заявить "они сами самоизолировались". Одним бюджетникам пофиг, у них мало что изменилось: как сидели, нигде не бывая, так и сидят. Лишь бы пенсию платили и "лишь бы не было войны". Летом придут проголосуют за уничтожение основного закона. На работающих внуков, содержащих массу безумных совков, им плевать.

После отбоя первым делом в ресторан. И стричься. Не стриглась полгода и не нужно, но пойду — тьмище назло ))

Иллюстрации Васи Ложкина, обложка — Сергея Ёлкина.

социум самоизоляция

OlgaRozhkova

11 мая 2020 в 4:03

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (0)

Пока нет комментариев