Шведская армия вспомнила о Белоруссии

Крайне примечательное видео опубликовали накануне на своём youtube-канале вооруженные силы Швеции (Försvarsmakten). На нем в одном ряде показали протесты в Белоруссии, также штурм шведскими военнослужащими зданий, и масштабную высадку воздушных и морских десантов.

Отрывок видео, касающегося событий в бывшей советской республике, можно наблюдать на 0:44. На нем видно, как по проезжей части движется толпа манифестантов с бело-красно-белыми знаменами.

Справедливости ради протесты показаны там наряду с другими кризисами: беженцы, война на Ближнем Востоке и глобальное изменение климата. Однако присутствие белорусских кадров в связке с кадрами из учений можно трактовать по-разному.

Не обошли стороной и традиционную для Скандинавии тему развитого феминизма – женщины в кадре присутствуют очень часто. В частности, в центре сюжета – маленькая девочка, которую охраняет вся мощь вооруженных сил.

Шведские комментаторы остались, в целом, довольны качеством пропагандистского ролика. Ранее к подобного рода продукции, выкладываемой на канале, у аудитории возникало немало вопросов. В том числе, относительно чрезмерного уклона в сторону пресловутой толерантности. Теперь в наличии только суровый милитаризм, без излишеств.

Швеция является нейтральным государством. Однако за последние пять лет она провела немало совместных учений со странами НАТО. В частности, в мае этого года истребители ВВС королевства сопровождали стратегические бомбардировщики США B-1 Lancer.

Швеция политика беларусь

ivi1986z

21 окт 2020 в 20:09

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев