Сила эмоций

Силы благодарности, сопереживания и гордости помогают развивать упорство, бороться с соблазнами и создавать социальные связи, которые станут противоядием от препятствий, стресса и одиночества. Звучит так просто. А работает безотказно.

Есть два способа достижения целей. Первый — стальная сила воли: вы думаете только о том, как преодолевать соблазны и вести себя правильно. В основе второго — мощная сила эмоций. Она не держит вас в напряжении, нарастает при использовании и никогда не заканчивается. Пора выпустить ее наружу. Эмоции — один из самых эффективных механизмов, помогающих человеку принимать грамотные решения. Ключ к успеху — понять, что эмоции не просто охватывают человека. Он может использовать их для достижения своих целей, если станет достаточно мудрым, чтобы вызывать нужные для решения стоящих перед ним проблем.

Гордость, но не гордыня

Ученые выяснили, что люди, регулярно испытывавшие истинную гордость, обладали более высоким уровнем самоконтроля, упорства в достижении целей и чаще их добивались. Те, кто поддавался гордыне, были более импульсивными, их мотивировало в основном финансовое или иное внешнее вознаграждение.

92% самообмана

За год люди выполняют только 8% новогодних обещаний. 25% своих зароков они нарушают в первую же неделю. В итоге большинство разочарованы тем, что неспособны держаться своих целей; они начинают критиковать себя за то, что бездельничают, транжирят деньги, чревоугодничают, или за другие краткосрочные удовольствия, которые аукнутся им в будущем.

Письма в будущее

Немногие пишут письма «будущему себе». Но представляя, что бы он сказал через много лет, человек стимулировал бы себя учитывать интересы «будущего себя» и понимал, какой выбор ему лучше сделать сейчас. Это помогло бы сознанию преодолеть барьер времени, отделяющий нас от будущего.

Быть благодарным

Один из простых способов — обращать внимание на положительные моменты. Важно сосредоточиться на повседневных, незначительных моментах, а не чем-то глобальном. Даже акт невероятной доброты может со временем утратить эмоциональную привлекательность, если вспоминать о нем каждый день. Мысли о скромных, но более частых поступках не менее эффективны.

Саморазвитие сила

Shum

6 мая 2020 в 20:18

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев