Символ богатства

Каждый хочет иметь много денег, большой дом и шикарный немецкий автомобиль. С древних времен разные народы мира обставляли свои жилища предметами, которые по их мнению приносили достаток и благополучие в их семьи. Все они отличаются друг от друга, но если разобраться, несут один смысл.
Существуют следующие символы богатства:
- Трёхлапая жаба (Китай)
- Аравана (Тайвань)
- Слон (Индия)
- Анкх (Египет)
- Манэки-нэко (Япония)

В Индии слон считается символом благополучия и достатка. Его часто сравнивали с правителем, который должен был обладать похожими качествами: мужеством, отвагой, миролюбием и добротой. Многие страны изображали данный символ на гербах.
Говоря о слоне, надо иметь в виду именно слона с поднятым вверх хоботом, что символизирует процветание и стабильность.

На Тайване считается, что Аравана или рыба-дракон – это прямой потомок динозавров. Также, она является воплощением элегантности движений и красоты. Богатые и влиятельные семьи уверены, что успех и процветание их бизнеса связан именно с наличием данного символа в их доме. Говорят, чем больше рыба, тем больше богатства и достатка она принесет своему владельцу.

Манэки-нэко – японская фигурка кота, качающего поднятой вверх лапкой. Его еще называют «кот удачи» или «денежный кот». Лапка призывает в дом владельца богатство, везение, удачу и счастье. Обычно котиков выставляют на видное место в доме, офисе или на витрине. Интересно, что фигурка с закрытыми глазами притягивает "блиизкое богатство", а с открытыми - "далекое".

Египетский крест Анкх означает бесконечность, вечную жизнь после смерти. Почти на всех древнеегипетских изображениях можно встретить этот символ, который также был элементом письменности. Он является ключом истинных знаний древних египтян.

Одним из самых сильных денежных символов является трехлапая жаба с монеткой во рту. Этот китайский талисман является символом долголетия и хранителем домашнего очага. По легенде, если изо рта жабы выпала монетка, следует ждать скорого прихода денег.
Пока нет комментариев