Синдром студента

Синдром студента

Синдром студента — это особая форма прокрастинации, заключающаяся в том, что, получив задание, мы будем отодвигать начало его выполнения до самого крайнего срока. То есть человек начинает активно заниматься необходимыми задачами за очень короткое время до дедлайна (момента, когда ее необходимо закончить). Все это, очевидно, приводит к отсутствию запасного времени на выполнение тех или иных действий.

Этот «синдром» максимально распространен среди студентов, от которых и получил свое название. Вспомните свои университетские годы: начать писать курсовую за неделю до ее сдачи или готовиться к экзамену за ночь до него. Я даже сам оказался ему подвержен, потому что свой диплом писал за три дня до крайнего срока сдачи.

Из-за чего синдром появляется? Во-первых, всегда есть ощущение, что до срока сдачи работы (или работ) еще много времени, и его с запасом хватит на выполнение. Во-вторых, находятся более срочные/интересные/важные задачи, которые необходимо выполнить раньше. Все это приводит или к сдаче проекта «минута в минуту» или вовсе с задержкой. И эту проблему уже долгое время пытаются решить в рамках управления проектами, интегрируя различные методики в духе критической цепи.

студенты синдром

Nadya

27 мая 2019 в 11:55

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (3)
SergeyVorobyev

27 мая 2019 в 21:54

Прокрастинация она и есть прокрастинация.
Abrakadabra

27 мая 2019 в 23:31

а если не отодвигать , то всю жизнь в этих заданиях и проведешь. А на стрессе и дело быстрее решается;)
Arhan1982

28 мая 2019 в 10:03

Со студентами это связывают только по причине, что им все время надо что то делать, но любой бы человек , будучи во взрослом возрасте поступал бы точно так же, когда на тебя беспрерывно сыпятся дедлайны:)