Система одного окна vs. Личные кабинеты

Сколько сейчас у каждого из нас «Личных кабинетов»? Только для того, чтобы оплатить базовые бытовые услуги, нужно в «Личных кабинетах» на сайтах контролировать счета, показания и прохождение платежей. Электричество, вода, содержание жилья, вывоз мусора, газ, телефон, интернет, налоги, школьное питание — малая часть списка.

Для доступа в «Личные кабинеты» нужно иметь: электронное устройство, доступ в интернет, телефонный номер для подтверждения доступа, базовые навыки работы в интернет, свободное время. Многовато дополнительных условий, чтобы просто совершить платёж. Ещё и комиссии за совершение платежей.

А ведь раньше существовала мощная система, максимально упрощающая выполнения платежей. Обычный почтовый ящик являлся системой «одного окна». Все квитанции — в ящике, не надо тратить огромное количество времени на выискивание своих задолженностей. Там же все уведомления, извещения и прочее.

Было удобно. А десятки «Личных кабинетов» — нет.

личный кабинет налогоплательщика Налоги почта

SergeyVorobyev

10 июн 2019 в 11:14

Похожие материалы
Комментарии (3)
seregenka79

10 июн 2019 в 22:15

Как раз сейчас оплачиваю и вспоминаю что забыл оплатить..Квартплата,вывоз мусора,капремонт,газ,электроэнергия,баланс сотовой связи,тв и интернет,пошлина на госуслугах..Вроде всё)
Anna_Kirillova

11 июн 2019 в 0:01

А мне удобно пользоваться личными кабинетами)
SergeyVorobyev

11 июн 2019 в 7:07

Думаю, было бы намного удобнее, если всё собрать в одном «Личном кабинете» типа Госуслуг.