СК занялся историей сибирского школьника, которому запретили носить хипстерский пучок

Фото:Ольга АДЛЕР




Главное следственное управление СК по Красноярскому краю начало проверку в связи с конфликтом в школе № 4 в Сосновоборске. Руководство учебного заведения потребовало от ученика сменить прическу.

Местные СМИ сообщали, что директор и завуч школы выразили недовольство внешним видом четвероклассника. Мальчик захотел быть похожим на своего кумира — футболиста Златана Ибрагимовича. Для этого он сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке небольшой хипстерский хвостик. Педагоги в свою очередь указали на недавно вступившее в школе положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически.

«5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога», — сообщают в СК.

Сейчас следователи опрашивают школьника и его родителей, а также педагога и директора учебного заведения. СК рассмотрит вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Это не первый подобный случай в российских школах. Ранее в Перми прокуратура наказала директора гимназии за отстранение ученицы из-за розовых волос. До этого в Санкт-Петербурге школьницу не пустили на праздничную линейку из-за ярко-синего цвета волос. Дело дошло до детского омбудсмена. В итоге подростку разрешили посещать школу, не смывая краску. Такая же история произошла в Бердске (Новосибирская область), где у педагогов возникли вопросы к яркой прическе ученицы.

В настоящее время основной документ, который регламентирует внешний вид учащихся школ, — это закон «Об образовании». В нем четко прописано, что учебные заведения не могут ограничивать учащихся в праве иметь неформальный внешний вид. Все локальные акты, которые устанавливают конкретные ограничения для школьников, носят рекомендательный характер.




Источник:https://www.znak.com

школа локальные акты внешний вид

seregenka79

12 сен 2019 в 11:57

Похожие материалы
Комментарии (8)
MarinaKarpova

12 сен 2019 в 17:58

дурные люди(
MarinaKarpova

12 сен 2019 в 17:58

не дает поставить плюс!!! что за сбой?
MarinaKarpova

12 сен 2019 в 17:59

пардон, поставила))
San4ozzz

14 сен 2019 в 20:29

Ещё чего не хватало, а то будет всемирной футбольной звездою!
MarinaKarpova

15 сен 2019 в 13:31

Интересно, все-таки. Точно помню твои плюсы за комменты. Кто-то опять обнулил(. Начинает раздражать
San4ozzz

15 сен 2019 в 15:32

Хакерские атаки прокляятых врагов! Все плюсы хотят уничтожить, и свалить всё на технические сбои, проблемы с которыми ну нет уже никаких сил и возможностей бороться, если не сделать платную защиту, подписку на уведомление об преждевременном снятии всех коинов иначе все можно потерять в один миг!
MarinaKarpova

15 сен 2019 в 17:00

Так уже потеряла. 1270) ушли в неизвестном направлении
seregenka79

15 сен 2019 в 18:13

У меня тоже пропадали все апкоины.Написал сюда:https://ludirosta.ru/contacts Ответили сразу и вернули практически в течение часа.