Сколько денег у Путина

Недавно самый богатый человек на планете Джефф Безос - владелец Amazon - развелся со своей женой, оставив ей 38 миллиардов долларов. Этого хватило, чтобы экс-супруга вошла в топ-25 самых богатых людей планеты, а Безос при этом сохранил за собой верхнюю строчку списка самых богатых людей.

Но одна известная всем персона, прочитав эту новость, тихо посмеялась со злобной улыбкой:"НЕУДАЧНИК!". Этот человек - Владимир Владимирович Путин, состояние которого, по данным зарубежных источников, оценивается в 200 миллиардов долларов.

У нас было два пакетика травы, гараж и прицеп "Скиф"

Сколько же денег у Президента, согласно официальным данным. Давайте перечислим состояние авторитарного главы самой большой страны в мире:

  1. Две квартиры: в Москве и Питере
  2. Два автомобиля "Волга"
  3. Автомобиль "Нива"
  4. Гараж (видимо, для автомобилей)
  5. Прицеп "Скиф"
  6. Банковские счета суммой на 13,8 миллионов рублей

Ну, исходя из декларации, Президент России является своего рода зажиточным пенсионером средней руки - простым тружеником, который по выходным выезжает на рыбалку на своей Ниве с прицепом для удочек.

Сразу вспоминается Сталин, после смерти которого остались только китель и сапоги.

Хмм, как вы думаете, это похоже на правду? Я думаю, что не очень. Вы только посмотрите, вот это личный прицеп Президента:

А это президентская "дача" в Сочи, стоимость которой оценивается в миллиард долларов:

Ну как-то не сходится уровень скромности, не правда ли?

Дракон и его тайные миллиарды

Политтехнолог и публицист Станислав Белковский - бывший кремлевский советник, говорил, что Путин нажил свое состояние на нефтяном бизнесе. Однако другие эксперты, например, Максим Фрейдзон, называют и другие источники дохода Президента:

  • Доля Сургутнефтегазе, Газпроме, Gunvor и других крупных компаниях.
  • Огосударствование наркотических потоков.
  • Откаты с многомиллиардных государственных подрядов от "друзей".
  • Подарки богатых бизнесменов.

Еще в 2012 году Немцов и Мартынюк опубликовали известный доклад "Жизнь раба на галерах", в которых обозначили следующее находящиеся в ведении Президента имущество:

  • 20 дворцов, вилл и резиденций
  • 43 самолета и 15 вертолетов
  • 4 яхты
  • Автопарк для президента и его сопровождения в 700 автомобилей
  • Коллекция часов на 22 миллиона рублей

Для разнообразия посмотрите, как выглядят обычные стены во дворец в Геленджике. Как и заведено у народа, все по-простому: все скромненько,фотообои и прочее...

А почему он не в Форбс?

Просто потому, что активы хорошо спрятаны, и доказать их принадлежность Владимиру Владимировичу Путину практически невозможно. Фактически, Путин использует счета своих друзей, например, миллиардера-виолончелиста Ролдугина, который почему-то даже бизнесом не занимается, или Пригожина, который контролирует рынок еды в России, частные военные компании и устраивает всякие мутные схемы по типу наемников в Сирии и госпереворота в Черногории.

Путин Коррупция

aleks_novikovv

8 июл 2019 в 16:47

Похожие материалы
Комментарии (2)
MarinaKarpova

8 июл 2019 в 17:24

а почему со злобной-то? может с довольной)) ну и материал из серии ОБС
Ekaterinka23

10 июл 2019 в 13:42

Неплохо