Сколько пузырьков в бутылке с шампанским?
Скоро-скоро Новый год!
И традиционный напиток для этого праздника - шампанское - уже сейчас скупают оптово.
Кто-то предпочитает элитное-дорогое, а кто-то с ностальгией покупает "Советское" или "Российское". Здесь дело вкуса и кошелька.
А есть ли разница между шипучкой, сделанной в СССР и в наши дни? Оказывается, есть. "Российское" шампанское производят непрерывным резервуарным методом, а вот настоящее "Советское" - по-старинки, бутылочным. Хотя в наши дни, вряд ли, такое найдёшь.
Показания по употреблению.
Истинные виноделы считают, что разным людям показано разное шампанское.
- Если вы употребляете шампанское не чаще двух раз в год, что называется, по большим праздникам, то вам подойдёт полусладкое.
- Позволяете себе расслабиться с шипучкой каждый месяц, - для вас сухое.
- А если пьёте ежедневно - только брют!
И помните, быстрее охладить шампанское получится в кипяченой воде, а не в сырой.
Сколько пузырьков?
В каждой бутылке шампанского почти 49 миллионов пузырьков! И ведь посчитал кто-то!
Замечали, как в ресторанах бармены натирают бокалы для шампанского полотенцем? Казалось бы, всё просто: чтобы чище были. А нет! Дело в том, что пузырьки в бокале образуются вокруг мельчайших неровностей на стенках. Перед подачей их натирают специально, чтобы оставить мельчайшие частицы целлюлозы. Ведь считается, что красивые ровные пузырьки - это показатель качества напитка. Хотя такое мнение было не всегда. Изначально они воспринимались, как побочный эффект брожения, от которого при изготовлении старались всячески избавиться. И лишь в середине 17 века пузырьки стали неким атрибутом шампанского.
О важности бидюли
Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж....
Откуда пошла традиция разбивать бутылку шампанского об борт корабля?
В фильмах мы иногда видим как герои разбивают бутылку о...
Пока нет комментариев