Сколько зарабатывают на Ютубе

Видеоплатформа Ютуб стала одним из самых популярных хостингов, фактически заменив телевизор для молодого поколения. Ежедневно на Ютубе просматриваются более пяти миллиардов видеороликов.

Естественно, что растет и число видеоблогеров, желающих заработать с помощью популярного сайта. Мы знаем, что они работают мало, а зарабатывают очень много, мало кто не мечтал жить как они. Некоторые из них идут еще дальше: на заработанные деньги открывают бизнес, а кто-то даже идет в политику.

И в этой статье мы рассмотрим, сколько же все-таки можно заработать на Ютубе и узнаем, так ли богаты на самом деле видеоблогеры.

На фото ниже блогер Юрий Хованский, ставший помощников депутата Госдумы.

Способы заработка на Ютубе

На чем же зарабатывают популярные видеоблогеры? Вот основные способы:

  1. Монетизация просмотров с помощью партнерской программы видеохостинга. Если вы набираете больше 10 000 просмотров на канале, вы можете заключить с платформой соглашение, по которому на ваших видео автоматически будет показываться реклама, а вы - получать деньги с просмотров. Сумма заработка высчитывается очень сложно и зависит от многих показателей, однако в среднем - это $2 за 1000 просмотров.
  2. Рекламные интеграции. Каждый блогер может напрямую рекламировать какой-то товар или компанию. Стоимость одной интеграции зависит от уровня вовлеченности аудитории и тематики контента.
  3. Участие в рекламных кампаниях вне своего канала. Когда блогер становится довольно популярным, его могут пригласить к участию в рекламе продукции через другие средства коммуникации: реклама на телевизоре или выпуск специальной серийной продукции.
  4. Выпуск своей продукции. Блогер как популярная персона может продавать, например, свою серию одежды.
  5. Прочая деятельность. Сюда можно отнести, например, коммерческое участие в различных мероприятиях, съемки в кино, открытие своего бизнеса и т.д


Сколько стоит реклама у блогеров

Для примера возьмем всего троих популярных видеоблогеров с очень высокой ценой за рекламное размещение.

  1. Одна из самых дорогих интеграций - у видеоблогера Эрика Давидыча, недавно вышедшего из тюрьмы. Вот несколько цифр из его рекламного прайса: нативная реклама на канале - 5 млн рублей, специальная интеграция - 10 млн, рекламный пост в инстаграме - 2 млн. С ним также можно заключить годовой контракт на рекламу продукта, который обойдется вам в 300 миллионов.
  2. Блогер вДудь возьмет с вас за рекламную интеграцию 2,5-3 млн рублей. Также он может провести вам корпоратив всего за один миллион.
  3. Николай Соболев - самое высокоморальное смазливое лицо Ютуба - берет за рекламное размещение 1,5 млн.

Самые богатые блогеры в мире

Юрий Дудь, один из самых высокооплачиваемых и популярных блогеров России, по оценкам экспертов заработал за 2018 год 78 миллион рублей. Однако даже такие суммы не идут ни в какое сравнение с заработком самых популярных блогеров, например, в США. Только взгляните:

  1. Семилетний мальчик Райан, который распаковывает игрушки на камеру, вместе со своими родителями за год заработал 22 миллиона долларов. На секундочку, это почти в 20 раз больше Юрия Дудя.
  2. Создатель комедийных видео Джейк Пол заработал за 2018 год свыше 21 миллиона долларов.
  3. Команда блогеров-трюкачей DudePerfect заработала 20 миллионов зеленых.

Исходя из таких цифр, можно с уверенностью сказать, что, несмотря на сравнительно высокие доходы, российские блогеры зарабатывают сущие копейки по сравнению с лидерами мирового списка.


На фото рейтинг доходов российских блогеров за 2018 год.


image widget
Блоггер блогосфера доходы

aleks_novikovv

9 июл 2019 в 15:22

Похожие материалы
Подробнее

Профессия - блоггер

Основной площадкой творчества блогеров является YouTube – сервис, созданный непосредственно для публикации видео-материалов и последующего просмотра иными пользователями вашей публикации....

Margarita_nk

13 дек 2018 в 10:15

5
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

10 июл 2019 в 2:21

Значит, нам всем есть kyда расти❗ Рост будет⛤📈↗