Слушать голос разума и принимать мудрые решения! Борис Титов поддержал международную декларацию

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, лидер Партии Роста Борис Титов обратился к россиянам с призывом поддержать декларацию Great Barrington, которую уже подписали десятки тысяч учёных, медиков и представителей гражданского общества со всего мира.

«Сегодня, когда COVID-19 грозит нанести миру новый, сокрушительный удар, перед государствами стоит дилемма: ввести жесткие ограничения и добить экономику или пойти иным путем, - отметил Борис Титов.

- Основная мысль декларации – принять мудрое решение: не закрывать экономику, сосредоточиться на усиленной заботе о людях из групп риска, прежде всего о пожилых. Тем же, кто подвержен заболеванию в меньшей степени, позволить полностью вернуться к нормальной жизни, поспособствовав, таким образом, формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. С его укреплением, будет снижаться риск заражения для всех, включая уязвимые категории».

По мнению экспертов, подход, использующий изоляцию, напротив оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в долгосрочной перспективе и может привести к росту избыточной смертности в ближайшие годы.

«Всё, к чему мы и мировое научное сообщество призываем - слушать голос разума! - говорится в декларации.

- Следует немедленно позволить вернуться к нормальной жизни тем, кто не находится в группе риска. Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внеклассные занятия. Молодые люди из группы низкого риска должны работать в обычном режиме, а не из дома. Должны открыться рестораны и другие предприятия. Следует возобновить занятия искусством, музыкой, спортом и другие культурные мероприятия».

Главный врач НПФ «МАКСИ» - МЦ «Здоровье», руководитель регионального отделения Партии Роста в Ростовской области Игорь Симаков считает, что тема коронавируса перестала быть чисто эпидемиологической, а все больше приобретает политический характер.

«Если оценивать весенний опыт противостояния пандемии, то мы увидим, что многие ограничения были избыточными, - заявил Игорь Симаков. - Заложником этой ситуации стали, прежде всего, предприниматели, малый бизнес, которые острее других зависят от повседневного спроса».

Сегодня возможные ограничительные меры страшат людей едва ли не больше, чем сама эпидемия. COVID19 - это серьезное заболевание, но оно лечится. Аналогичная ситуация была около 30-ти лет назад в период эпидемии гриппа, но здоровых людей никто не закрывал по домам и не останавливал предприятия.

«В декларации приводится мнение медиков, - отметил член ФПС Партии Роста, председатель совета директоров компании Mr.Doors Максим Валецкий.

- Это знаменитые профессора медицины Гарварда, Оксфорда, Стенфорда. Ну и всех остальных мировых научных центров. И они против коврового локдауна. Они - за целевую помощь группам риска и за нормальную жизнь для всех остальных».


Ознакомиться с полным текстом декларации Great Barrington и поддержать ее: https://ludirosta.ru/declaration

Титов Б.Ю коронавирус поддержка

LudiRosta

9 окт 2020 в 13:24

Похожие материалы
Подробнее

РОСТА УФА

Провели рабочую встречу с лидером партии Борисом Титовым! Обсудили новые проекты партии в регионе! Обсудили вопросы предстоящих выборов в районные...

tnk002

14 июл 2020 в 19:19

1
Комментарии (5)
Mark678

9 окт 2020 в 15:46

А я вот не со всем согласен
Paviment

9 окт 2020 в 17:16

Ну, если деньги есть на жизнь, то беспокоиться не о чем
Svetlana7710

9 окт 2020 в 17:34

Это правильный подход!
Anna_Kirillova

9 окт 2020 в 20:32

Из-за изоляции начинаются стрессы и тд
Valerii

20 окт 2020 в 9:55

Большинство граждан живут от зарплаты до зарплаты. Изоляция разнесет вдребезги эту хрупкую конструкцию.