Смартфоны со 100-мегапиксельной камерой выйдут до конца года

Смартфоны с камерами, разрешение которых составит шестьдесят четыре или даже сто мегапикселей, появятся на рынке до конца 2019-го года. Такое заявление сделал Джадд Хип, старший директор департамента Qualcomm по управлению продуктами.



В спецификациях целого ряда актуальных однокристальных систем от Qualcomm (Snapdragon 660, 670, 675, 710, 845 и 855) указана поддержка камер с разрешением до 192 Мп, но для того, чтобы процессор мог обработать картинку со столь высоким разрешением, должны быть отключены некоторые важные функции — например, многокадровое шумоподавление и нулевая задержка затвора.



100-мегапиксельные камеры смартфонов — это, конечно, интересно, но увеличение числа мегапикселей является не более, чем маркетинговым ходом, который не приведет к реальному росту качества фотографий.



Хотя бы потому, что для получения 100-мегапиксельных фотографий придется отказаться от объединения серии кадров в единый качественный.



Такая технология, если что, реализована в нынешних лидирующих по качеству фото смартфонах — в частности, в Google Pixel 3, Samsung Galaxy S10 и Apple iPhone XS, которые получают фотографии при помощи датчиков относительно невысокого разрешения.



48-мегапиксельные камеры, которые встраиваются в смартфоны уже сейчас, обычно не дают никаких заметных преимуществ, так что и от 100 Мп не стоит ждать никакого прорыва.

Смартфоны со 100-мегапиксельной камерой выйдут до конца года 100-мегапиксельной Samsung Galaxy 48-мегапиксельные камеры

AFoma

15 мар 2019 в 16:32

Комментарии (0)

Пока нет комментариев