Совиная почта

Почти у каждой семьи магов есть своя сова-почтальон. В нашем мире магглов мы часто слышим о голубиной почте и даже с полной уверенностью можем сказать, что она существовала, но вот как насчёт совиной почты?

Во вселенной Гарри Поттера каждая сова знает, куда надо доставить письмо, даже если имя и адрес получателя ей неизвестны. Это связано с лёгкой обучаемостью и магической склонностью сов.

Проверить, действительно ли эта умная птица может угадать точный адрес, решил британский книжный магазин Waterstones. Их решение — специально тренированные совы. По мнению экспертов, это заявление британской компании прозвучало в ответ на объявление планов американского онлайн-ритейлера Amazon доставлять клиентам посылки, используя беспилотные летательные устройства.

По словам представителя Waterstones, его фирма серьезно намерена воплощать эту идею, которая получила название «Орнитологическая система доставки Waterstones», в жизнь, правда, на ее реализацию может потребоваться немало времени. Для дрессировки достаточного количества сов им понадобится несколько лет. Заявление прозвучало в 2014 году, но до сих пор совиной почтой никто ни разу не воспользовался.

  • Могут ли совы действительно справиться с работой почтальона?
  • Могут ли они летать на большие расстояния? (Ответ: почти все совы осёдлые птицы и редко удаляются от дома больше, чем на 500км)
  • Сколько они могут унести с собой? (Ответ зависит от того, о каких именно совах мы говорим. Более трехсот видов этих птиц обитает в различных областях Земли).

Виды сов

Самая маленькая, карликовая сова, размером с воробья, населяет Мексику и юго-западных области США. Возможно, именно к этому виду принадлежал сычик Свин (перевод Спивак), присланный Сириусом Блэком. Он размером не больше, чем золотой снитч. Название этого вида говорит само за себя. Маленький щебечущий Свин с трудом мог нести даже небольшое письмо и запросто умещался на ладони Гарри Поттера.

Его полная противоположность - евразийский филин, который живет у Малфоя. Размах его крыльев достигает двух метров, и он вполне может доставлять тяжелые посылки.

Несмотря на использование сов в качестве курьеров ведьмами и волшебниками, совы не годятся на роль домашних животных, говорит Колин Шойер, директор британского Общества сов и ястребов.

Как и любые птицы, совы лучше всего себя чувствуют в дикой природе. Я допускаю, что Рон Уизли мог содержать Свина, который, как карликовые совы, вероятно, питался различными жуками, пауками и другими насекомыми. Однако содержать другие виды сов весьма проблематично, поскольку они часто охотятся на животных почти такого же размера, как они сами. Без помощи магии Малфою было бы крайне трудно прокормить своего пернатого помощника, поскольку филины часто нападают на орлов, лис, цапель и собак. Есть сведения о том, что большая птица в Сибири нападала на молодого волка. К счастью, большинство сов в Хогвартсе имеют не столь пугающие размеры. Мы можем строить достоверные догадки насчет их рациона, поскольку птицы часто заглатывают свою добычу целиком- вместе с перьями, мехом и костями, - а затем, через несколько часов, отрыгивают несъедобные остатки. Солома в Совятне усеяна останками мышей и полевок, что говорит о том, что в Хогвартсе содержали сов среднего размера.

сова почта магия гарри поттер

Terapevt

28 авг 2019 в 13:55

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев