Создаём оперативный штаб с Минпромторгом

Вместе с Минпромторгом создаем оперативный штаб для решения проблемных вопросов бизнеса при внедрении обязательной маркировки товаров.

Когда внедряли онлайн-кассы, многие острые вопросы удалось смягчить, а затем и снять именно благодаря тесной работе института уполномоченных и Федеральной налоговой службы. Думаю, в кампании по маркировке совместный штаб окажется не менее полезен.

Тем более что, в отличие от ФНС, у Минпромторга в регионах филиалов нет, и опора на наших региональных уполномоченных придется очень кстати.

Направлений работы, как нам видится, два. Первое – острые технические вопросы, ценовая доступность оборудования для маркировки. Второе – борьба с теневым рынком. Система успешно контролирует добросовестных предпринимателей, но не контролирует тех, кто выпадает из законодательного поля.

К примеру, в Пятигорске работает огромный рынок, который обеспечивает одеждой и обувью весь Северный Кавказ. Тысячи киосков с немаркированным товаром. Полицейские туда не заходят, смелости не хватает. Или взять импорт из Китая. Существует система ввоза товаров через физлиц, и потом с них пошлина если и взимается, то с веса товара, а не по его номенклатуре.

Думаю, оперативный штаб мог бы уделять большое внимание и этим вопросам, в том числе с участием прокуратуры.

Маркировка товара Защита бизнеса А что Титов?

A_Chto_Titov

26 ноя 2020 в 15:57

Похожие материалы
Комментарии (1)
Oleg_Makhortov-74

26 ноя 2020 в 22:07

Все правильно. А что касается ОНЛАЙН касс: пусть налоговики не дергают, ИПшников, которые торгуют: трусами и носками. У них оборот три копейки в день. Введите от оборота в день: условно от 15 – 20 тыс. рублей. Не нужно равнять всех под одну гребенку 😃