Спаслась в авиакатастрофе и выжила в джунглях

Эта невероятная история произошла 24 декабря 1971 года. 86 пассажиров и 6 членов экипажа летели в перуанский город Икитос - крупнейший в Амазонии, на Рождество к родным и близким.

Среди пассажиров была 17-летняя Юлиане Кёпке с мамой. Они направлялись к отцу.

Пропал в джунглях.

В день вылета погода была неблагоприятная. Во время прохождения самолёта через грозовые облака в правое крыло ударила молния, тут же загорелся бак с топливом.

Лайнер упал в джунгли. Проливной дождь моментально потушил пламя, а густые заросли накрыли обломки фюзеляжа. Поисковый отряд не смог обнаружить самолёт.

Юлиане очнулась пристегнутая в кресле лишь спустя несколько часов после падения. Как выяснили позже, её вместе с сиденьем буквально вырвало из салона на высоте около 3 километров. Вероятно, обильная растительность смягчила удар о землю. У девушки была сломана ключица, разбито колено и множественные порезы на теле. Но это не помешало ей самостоятельно встать.

Один на один с дикой природой.

Семья Кёпке родом из Германии. Родители Юлиане - известные орнитологи, они часто бывали в Перу и брали дочь с собой в джунгли. Поэтому она не боялась дикой природы и даже знала некоторые основы выживания.

Девушка брела по густым зарослям и слышала гул спасательных самолётов над головой. Конечно же, сквозь лесную чащу её не могли увидеть.

Юлиане наткнулась на ручей и пошла вниз по течению. Из еды у неё была сумка со сладостями, оставшаяся от какого-то погибшего пассажира. Этой еды хватило на три дня. После она пила только воду.

Со временем девушка стала терять контроль над собой, шла медленно, как в тумане.

На десятый день она наткнулась на брошенный шалаш. Сил идти уже не было, к тому же начали нарывать порезы на теле.

В шалаше Юлиане нашла канистру с остатками бензина и обработала раны. Там же она и уснула.

Спасение!

На утро она услышала голоса. Это были местные лесорубы. Истощенную и измученную они отнесли девушку в ближайшую деревню, откуда её направили в больницу. Вскоре туда прибыл отец.

В 1972 году они вернулись в Германию. Юлиане пошла по стопам родителей и получила научную степень по биологии. Изучала летучих мышей и даже летала в Перу по работе.

Сейчас Юлиане Кёпке 65 лет, она работает в библиотеке. Боится летать на самолётах.

Её история легла в основу двух фильмов и книги-бестселлера.

Читайте также про стюардессу, которая выжила после падения с высоты 10 километров.

история из жизни судьба человека жизнь людей

margo2019

6 фев 2020 в 23:19

Похожие материалы
Комментарии (2)
MarinaKarpova

7 фев 2020 в 15:32

"Как выяснили позже, её вместе с сиденьем буквально вырвало из салона на высоте около 3 километров. -Из еды у неё была сумка со сладостями, оставшаяся от какого-то погибшего пассажира. Этой еды хватило на три дня." Повезло, что ее вырвало из салона с этой сумкой
Oleg_Makhortov-74

7 фев 2020 в 21:59

Удивительная история, очень интересно было читать.