Справки долой!

Справки долой!

В Подмосковных школах отменили медицинские справки о болезни. С нового учебного года бумажный документ, подтверждающий, что ребенок пропустил занятия по причине болезни, больше не понадобятся. Информация будет поступать в школу напрямую из поликлиник в электронном виде.

Если ребенок заболел и обратился к врачу, родители могут не сообщать об этом в школу – все данные об отсутствии по болезни будут проставляться на Школьном портале автоматически. Таким образом, после болезни справку приносить в школу не нужно. Данные обновляются каждые 15-30 минут. Отмечу, что такая функция возможна только для государственных областных медучреждений.

(Ирина Каклюгина, заместитель председателя правительства Московской области - министр социального развития Подмосковья).

Нововведения помогут сэкономить время, которое сейчас тратится на получение бумажной справки, а также устранят проблемы, типа: "А я потерял справку" или "Справка в неудовлетворительном состоянии, прошу взять копию".

Но есть и другая сторона медали - пропусков без уважительной причины в Подмосковных школах станет гораздо больше.

В столичных школах и детских садах бумажные справки отменены еще в апреле текущего года.

Период пандемии показал и лишний раз доказал, что единая информационная система для всех ведомств необходима для слаженной работы и оперативного реагирования. Фактически мы создали единую цифровую среду комплекса социального развития Москвы. Теперь мы планируем применять этот принцип и в нашей текущей деятельности. По поручению Мэра Москвы мы интегрировали единую цифровую платформу здравоохранения с “Московской электронной школой”. Синергия этих двух масштабных проектов сделает обмен информацией между сотрудниками образовательных и медицинских учреждений, учениками и их родителями максимально удобным и простым и избавит москвичей и городские поликлиники от оформления порядка 2,5 миллиона бумажных справок, которые ежегодно выдают столичные поликлиники по болезни детей.

(Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития).

школа болезнь цифровизация

margo2019

19 июл 2021 в 20:19

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (1)
San4ozzz

1 дек 2021 в 19:23

Вот до чего цифровизация довела! Это нам не куар код пришивать на лоб.