Стартовал 15-й авиасалон МАКС

Стартовал 15-й авиасалон МАКС

15-й, юбилейный, Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 стартовал в подмосковном городе Жуковский. На открытии присутствовал глава государства.

Владимиру Путину презентовали уникальную новинку российских разработчиков - легкий истребитель пятого поколения Checkmate.

ЛТС - легкий однодвигательный истребитель пятого поколения, аналогов которому в России еще не было. Он сочетает в себе инновационные решения и технологии, включая поддержку работы пилота средствами искусственного интеллекта, а также уже зарекомендовавшие себя на практике проверенные решения.

(По сообщению "Ростех").

Особенность нового истребителя еще и в том, что его возможно трансформировать в беспилотник или двухместный самолет. Боевая машина оснащена одним двигателем, тогда как все его российские собратья имеют два.

Первый полет запланирован на 2023 год.

Важно, что и в этом году, несмотря на сложности, вызванные последствиями пандемии коронавируса, МАКС в полной мере отвечает своему международному статусу. В общей сложности - непосредственно или дистанционно - на его площадках работают свыше 250 иностранных компаний из более чем 50 стран мира.

Здесь идут оживленные дискуссии о будущем мирового авиастроения, традиционно предлагается увлекательная летная программа, а заключение контрактов открывает широкие возможности для кооперации и реализации взаимовыгодных проектов.

(В.В. Путин)

Кроме этого президент осмотрел кабину вертолета для тушения высотных домов и легкомоторный грузопассажирский самолет "Байкал".

авиация салон Самолет президент

margo2019

20 июл 2021 в 16:40

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (1)
bessonov_yan

11 час. назад

Ещё одна фишка. Есть мнение, что он сделан на зарубежные деньги и в основнм пойдёт на экспорт.