Странный тайник найден в Помпее

Ученые раскопали странный тайник. Сокровища извлекли из-под груды пепла. Археологов удивил найденный подбор амулетов. Древние жители Помпей постоянно удивляют исследователей.

Артефакты-амулеты были маленького размера, но состояние предметов оказалось идеальным. Римские мастера умели делать очень тонкую работу. Это показала голова Дианиса – Бога вина и урожая. Другие работы были изготовлены в виде черепов, фаллосов и скарабеев.



Археологи предполагают, что тайник организовала жительница Помпей. Римлянка использовала украшения в качестве защиты от всевозможных напастей. Специалисты изучают символику и пытаются понять значение и функцию найденных предметов.

«Они (амулеты) являются объектами повседневной жизни в мире женщин Рима. Эта находка очень интересна для нас, она раскрывает часть истории жителей города»,- сообщил Мисселео Осанно (Директор Археологического парка Помпей).

В коллекции римлянки хранились два зеркала, кусочки ожерелья, амулеты изготовленные из бронзы, кости, янтаря и стекла. Очень много предметов было сделано в виде фаллосов.

В этом – же доме археологи обнаружили захоронение. Под пеплом лежали женщины и дети в количестве 10 человек. Вероятно, кому то из этих людей принадлежал клад. Ученые исследуют ДНК погибших.

культура археология помпеи раскопки искусство

XADJUD

23 сен 2019 в 9:44

Похожие материалы
Комментарии (1)
Victor

24 сен 2019 в 2:47

Помпеи очень красивое место