Synergy Charity Forum

Воспользовался сегодня площадкой Synergy Charity Forum для того, чтобы еще раз напомнить о своем предложении - разрешить бизнесу направлять в некоммерческие организации до 20% от прибыли без налогообложения.

Сегодня заниматься благотворительностью у нас возможно только из тех денег, которые остаются после уплаты всех налогов. А вот если бы государство внесло свою лепту, благотворителей было бы больше. И денег на решение острейших социальных задач тоже было больше.

Конечно, освобождать от налога нужно не любую транзакцию в любую НКО. Мы помним, как по этой схеме бизнес уходил от налогов. Поэтому перечень благотворительных организаций, которым дается право получать освобожденные от налога пожертвования, должна утверждать, например, Общественная палата. Там сидят люди, которые знают, кто из НКО занимается реальными делами, реально помогает людям. Но только нельзя отдавать такой отбор на откуп государственному ведомству.

Synergy Charity Forum форум

Anna

14 дек 2018 в 12:36

Комментарии (1)
Ruslan_rost

7 янв 2019 в 16:07

Часто в регионах НКО держатся на голом энтузиазме. Бизнес-сообщество готово помогать, но условия таковы, что для этого необходимо показывать высокую прибыль, что в нынешних условиях редкость.