Таблетка от "короны" уже в продаже

Препарат отечественного производства "Арепливир" для лечения коронавирусной инфекции теперь можно приобрести в обычной аптеке. Только доступен он далеко не всем. Упаковка из 40-ка таблеток стоит 12320 рублей.

Одобрен Минздравом.

Таблетки "Арепливир" одобрены Министерством здравоохранения ещё в конце июня, и применялись с тех пор в амбулаторных условиях. С 21 сентября они официально поступили в розничную продажу.

Препарат уже заказали все крупные аптечные сети страны.

Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали.

(Генеральный директор компании-производителя "Промомед" Андрей Младенцев).



Почему так дорого?

Лекарство от коронавируса было разработано на базе саранского завода "Биохимик". Приобрести его можно только по рецепту врача.

Но цена для рядового россиянина слишком высокая.

Мне кажется, это неподъёмная цена для среднестатистической семьи, учитывая уровень МРОТ. 12 тысяч - это очень много. Новость свежая, и пока мы в Совете Федерации этот вопрос не обсуждали и какой-то позиции по этому поводу нет. Возможно, на завтрашнем заседании комитета по социальной политике будем обсуждать.

(Член комитета Совета Федерации по социальной политике Маргарита Павлова).

Эксперты склоняются к мнению, что столь высокая цена препарата связана с огромным спросом на него во всём мире. Ведь именно спрос рождает предложение. А учитывая международную эпидемиологическую обстановку, стоимость соответствует.

Но ключевое в данном вопросе не цена, а эффективность лекарства. Оно может стоить и 50 рублей и 50 000, главное, чтобы помогало в борьбе с заболеванием. Доказана ли эффективность "Арепливира"?

Хочется верить, что на первый план вышла забота о здоровье нации, а не коммерческая составляющая.

коронавирус лекарство Здоровье нации цены

margo2019

21 сен 2020 в 15:42

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (2)
MaksimPogorelov

21 сен 2020 в 16:19

12 320 за упаковку таблеток? Сильно
listlis

21 сен 2020 в 21:28

Вот мне тоже интересно, продавать можно что угодно, а на сколько это лекарство эффективно и в принципе безопасно? Важно же не навредить