Такси для депутата Государственной Думы РФ.

Доброго времени суток!

Меня зовут Мельник Сергей, я предприниматель, блогер и руководитель Серовского отделения ВПП "Партия Роста". Веду свои страницы в социальных сетях "В Контакте", "Одноклассники", "Фейсбук", "Инстаграм", есть свой Ютуб-канал. Некоторые свои материалы буду публиковать теперь и здесь.

В конце прошлой недели, многие жители Сверловской области, мягко говоря, удивились сумме, которую потратят из бюджета на такси для депутатов Государственной Думы РФ. На поездки народным избранникам от Свердловской области в 2021 году выделено немало - 13 000 000(Тринадцать миллионов) рублей.

Думаю, всем будет интересно узнать, сколько денег тратят депутаты уже сейчас на поездки в такси. Итак, согласно акту выполненных работ за август 2020г., на эти цели потрачено 685 100 рублей. Согласно официального документа, услугой по аренде автомобиля с водителем воспользовались восемь депутатов.

Депутат от нашего округа Антон Шипулин пользовался услугой 192 часа в течении месяца, в среднем по 6,4 часа в день. Один час обходится бюджету в 850 рублей, соответственно все поездки за месяц вышли на 163 200 рублей. Прилично.

Теперь вспоминаем сколько приемов граждан провел Шипулин за август месяц? Я нашел информацию только по четырем: в Рудничном, в Косье, в Верхнем Исе и в Качканаре. В наш город Антон Владимирович приезжал, но, к сожалению, прием не проводил. Правда вручил винтовки юным полиатлонистам, за что конечно же ему спасибо.

Я писал Шипулину в Инстаграм, когда будет прием в городе Серове(Свердловская область). На что Антон Владимирович ответил - "Многие главы не хотят, чтобы я во время пандемии проводил личные приемы." Если я правильно понял Антона Владимировича, то Василий Витальевич Сизиков(глава города Серова, лидер местного отделения партии Единая Россия) против того, чтобы депутат Государственной Думы принимал своих избирателей. Пандемия?! Думаю, что нет смысла перечислять сколько и самое главное как, проводились и проводятся массовые публичные мероприятия в городе. Я очень сомневаюсь, что депутатский прием вызвал бы вспышку коронавируса в городе.

Возникает вопрос - на сколько эффективна такая работа депутата в округе? Если на нее тратится, только на услуги такси, 163 тысячи рублей, а эффекта почти ноль. К примеру, депутат ГД Андрей Альшевских, регулярно проводит приемы граждан, освещает и работает над проблемами округа. Кстати, Альшевских в августе не потратил ни копейки бюджетных денег на такси. Напомню, что Андрей Альшевских также является членом партии Единая Россия, как и Шипулин.

Хочется верить, что Антон Шипулин пересмотрит свою политику по открытости для людей. Понимаю, что пандемия, но проблем от этого меньше не стало у народа, скорее даже добавились и существенно. Наконец, не стоит забывать, что ездит в такси он на наши деньги.

#экономика #шипулин #депутат #свердловскаяобласть

Sergey_Melnik

24 окт 2020 в 8:41

Похожие материалы
Комментарии (4)
Sveta

24 окт 2020 в 10:39

Как это вообще возможно больше 6 часов в день потратить на такси, он что из другого города едет на работу каждый день...
yksenofontov

24 окт 2020 в 12:27

В среднем, у таксистов в СПб, которые работают в таких агрегатарах, как Убер, Яндекс, за час получается заработать 500-600 рублей, включая комиссию агрегатора и/или стоимость аренды, если автомобиль прокатный!!!От куда такая ставка 850 рублей в час???!!!
kosmas

24 окт 2020 в 19:10

Шипулин мог бы и на лыжероллерах ездить - и деньги бюджетные экономил бы и форму спортивную поддерживал. Может и другие депутаты пересели бы на велосипеды, например. :-)
Grey-31S

25 окт 2020 в 18:50

Это обнал (кража) народных денег через такси.