Тайна фиолетового апельсина

Пару дней назад власти Австралии заявили, что ученые смогли выяснить, в чем же тайна фиолетового апельсина, вызвавшего недавно легкий переполох в стране.

В начале сентября жительница Брисбена Нети Моффитт не на шутку перепугалась, когда увидела, что апельсин, который начал есть ее сын, неожиданно изменил цвет на ядовито-фиолетовый.

"Это выглядело так, как будто кто-то обмакнул этот апельсин в чернила. Но у нас нет и никогда не было чернил. Я сразу подумала, что ребенок может отравиться", - рассказала Нети Моффитт в интервью Australian Broadcasting Corporation.

"Исследование апельсина было непривычной задачей для нашей команды", - сказал Стюарт Карсвел, главный химик департамента здравоохранения штата Квинсленд.

В результате анализов и экспериментов выяснилось, что апельсин изменил цвет из-за того, что был порезан только что заточенным ножом.

Антоцианы, натуральные антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, вступили в реакцию с частицами железа от заточенного лезвия ножа.

Никакой угрозы для жизни и здоровья, уверяют ученые, апельсин не представлял.

фрукты факты Интересные факты

Andrea

28 сен 2018 в 12:26

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев