Те же грабли

Столичные сети общепита подключаются к системе чекинов по куар-кодам. Режут слух импортные выраженьица. Перефразируя, внедрённые и отработанные весной технологии контроля совершенствовались и попёрли в народ. В какую копеечку обходится казне эта инновация-модернизация! Владельцы бизнесов зачастую подтверждают своё озвученное гарантом реноме жуликов, увольняя наёмных сотрудников, увеличивая переработки и сокращая оплату труда оставшимся. При этом заранее соглашаются на заведомо неправомерные, вредящие и убыточные для самих же себя меры, лишь бы барин сжалился, не серчал и дал работать. С таким подходом аннулирование оставшихся гражданских прав при отказе от чекинов, затем и от вакцинации — вопрос времени. И чей это выбор? Наш. Коллективный. Не будут люди ходить куда-либо, кроме продуктовых, по чекинам. Скрести выручку по сусекам кафешкам придётся лишь на доставке навынос. Если с ностальгией вернуться к кнопочным нокиям-сименсам — власти найдут, как разрулить и эту досадную мелочь. Да и в продуктовый пойдут разве что бабульки без смартфонов, без особой наличности и с заблоченными соцкартами. Возня с QR-кодом при получении товаров в почтомате пока не навязывается.

В новой нормальности частному предпринимательству нет места. Сказать твёрдое "НЕТ" вредительским ограничениям нужно было весной, и ведь московский МСБ собирался. А сейчас, занятые выживанием, скукожились и на опережение сами вводят отмечалки. Смысл дальше агонизировать... Толерантность? Нет, страх непонятно чего и патологически виктимное ковидидиотство. Если кредиты-ипотеки, дома ребёнок мается на дистанте, то тем более закрывайся/увольняйся, пусть в никуда. Нечего потеть в наморднике за идею с африканским уровнем выручки/получки. Столичный недомэрок весной с какого-то перепугу начал раздавать рекомендации р е г и о н а м, выпускать указы, как царёк, иногда без подписи и печати; прикупил заводик, стал барыжить СИЗами и сливаемыми в сеть персональными данными. Предписания росздрав-потреб- прочих надзоров носят исключительно рекомендательный характер, но МСП зачем-то взяли ж@пу в горсть и принялись следовать им. Упаковались, как мудаки, в тряпки, за свой счёт, и засели по норкам ждать у моря погоды. Осенью предсказуемо оказались обвинёнными в технических сбоях мэрии и послушно сдали Большому брату номера авто, Стрелок-белок-Троек своих сотрудников. Вспомнилось песковское "недисциплинированные граждане".
Пойдёт на спад эта лжепандемия — запустят новую. Опыт, который так и назван "экспериментом по внедрению технологий искусственного интеллекта", пока проходит успешно благодаря странной беспрекословной покорности населения. Спустя время неудивительно, если объявят, что оно, население, само дисциплинированно впёрлось в намордники и латекс, ведь рекомендации рекомендуют, не обязывая, и само себе выбрало вотэтовсё. И не поспоришь.

коронабесие паника

OlgaRozhkova

3 ноя 2020 в 7:10

Похожие материалы
Комментарии (1)
Anna_Kirillova

4 ноя 2020 в 18:20

Жду окончание коронавируса, это уже просто сумасшествие....