Телеграм – он такой, в нем мозги пишущего порой не главное, главное оскорбления позабористее

Наши предложения о корректировке нескольких налоговых режимов после отмены ЕНВД вызвали всплеск брани в телеграме. Видимо, кого-то серьезно зацепило.

Телеграм – он такой, в нем мозги пишущего порой не главное, главное оскорбления позабористее. Но я сделаю скидку и объясню еще раз.

Для тех, кто будет переходить с ЕНВД на УСН, мы предложили на три года ставку 3% вместо 6% по доходам и 7,5% вместо 15% на «доходы минус расходы». Ничего противоестественного в этом нет, общие ставки УСН – не догма, во многих регионах для поддержки малого бизнеса их целенаправленно снизили. Для того, чтобы сгладить переход с ЕНВД – вполне нормальное решение.

Предложили для самозанятых повысить лимит доходов до 200 региональных МРОТ. Ау, телеграмный критик, читай внимательнее. 200 РЕГИОНАЛЬНЫХ МРОТ. А в регионах они у нас отличаются в разы, так что это не более чем приведет норму закона в соответствие с жизнью.

А вообще, на три года стоило бы отменить с малого бизнеса вообще все налоги. Я об этом уже не раз говорил. Но поскольку правительству это кажется слишком радикальным, пытаемся хотя бы смягчить удар, связанный с ЕНВД.

экономика ЕНВД Налоги

A_Chto_Titov

30 сен 2020 в 13:00

Похожие материалы
Комментарии (5)
Novostnik

30 сен 2020 в 13:31

Кто вообще эти люди, которые критикуют корректировки налогового режима? Вы же стараетесь для народа лучше сделать...
a-matusha

30 сен 2020 в 14:02

Да что с них взять, они всегда так делают
Elgiza_Burit_9

1 окт 2020 в 2:23

И не только телеграм...
Elgiza_Burit_9

1 окт 2020 в 2:32

По-хорошему, надо жёстко ставить их на место, чтобы научились нести ответственность за необоснованные оскорбления. Впрочем, репутация стóит того, чтобы уметь её защитить и отстаивать свои принципы в любых условиях. В идеале надо навести справки о данных физических субъектах, которые далеко не первый раз продолжают распространять заведомо ложные сведения и фэйк ньюс, и направить в суд иск о защите деловой репутации, чести и достоинства личности.
Elgiza_Burit_9

1 окт 2020 в 2:45

И всё, что я сказала, относится не только к анонимусам из телеграмов, или кучке фэйсбучных ненавистников страны, а и к более известным маргинальным сущностям, вроде Латыниных и прочих паразитов, привыкших оплёвывать всё хорошее, при этом сидя на шее у государства, но продолжающих вести "охоту на ведьм" и заниматься одурачиванием неокрепших умов. P.S. Среди тех, кому здесь многие продолжают доверять, такие тоже есть, иначе во всяких телеграмах, "с кондачка" заказные материалы не появлялись бы.