Telegram в России заблокировали из-за того, что они не предоставили ключи которых нет или из-за того, что ключей нет?

Как новичок в сфере IT и электронной коммерции недавно я задалась вопросом: использовать ли Telegram в своём проекте?

* И разумеется стоит добавить, что я житель Крыма и поэтому помимо запрета приложения в Рунете, есть ещё санкции, которые в целом ограничивают в квадрате принятие решений.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Раньше я была твёрдо убеждена, что нарушать закон и использовать всё, что нарушает его- не мой выбор. Как бы не мешали все эти ограничения. Я отказалась от таргетированной рекламы в Фейсбук и Инстаграм благодаря подарку в виде санкций. От банков, платёжных систем, поездок и всего прочего. Но сегодня, глядя на готовящийся закон, который в норме должен защищать людей и помогать реализовывать потенциал в полном объеме, готовится свод правил, иррационально направленный на изоляцию Рунета, поэтому я решила пересмотреть отношение.

В поиске достоверной информации на данную тему я изучила все эмоциональные мнения и позиции на данный счёт. И конечно рациональные.

Первое из ключевых мнений из списка рациональных озвучил CEO Anchor Free на счёт отсутствия конструктивизма у правительств, требующих ключи у приложений, при том что данных ключей у компаний нет, в интервью каналу «Рисские Норм»: http://youtu.be/dJnm9A6ICFw


Вторым рациональным мнением и отчасти весомым аргументом было : ограничение телеграм, в качестве намерения правоохранительных органов противостоять организации преступлений, в том числе запрещённых организаций.

И конечно третьим — был тот факт, что помимо нарушения законодательства РФ для применения приложения мне нужно обмануть как агрегаторы приложений, так и само приложение, которое не регистрирует крымский номер телефона. То есть если я решу применять Телеграм, то мне нужно обмануть и обойти всех.

А четвёртым аргументом стало принятие модели, которая уже помогла другой стране таким образом интенсивно вырасти, то есть как ограничения приложений так и изоляция Рунета происходит в попытках повторить подвиг Китая и создать бум производства и развития технологий с одной стороны, борьбу с коррупцией цифровыми методами с другой.

И наконец пятый аргумент в том, что интернет только потенциально дарит свободу выбора мыслей и свободу действий, и в моём случае, действия созидательного характера, основаны на ценностях. А фактически этого не происходит- лишь иллюзия свободы.

Итак мои варианты:
— отказаться от удобного канала коммуникаций и работы ( создать подобие своего и быть заблокированной за не предоставление ключей )
— отказаться от намерения не нарушать законодательство ( или переехать )
— запустить Telegram, нарушая все законодательства и внутренние ограничения
— подождать новых введений законов и санкций и попрощаться с IT в Крыму в принципе?
​​​​​​​

Конечно моё решение без жертвенности и нарушений границ рациональных и эмоциональных: выбрать абсолютно другие решения вместо Телеграм и частично изменить их целевое назначение, а после переезда всё то, что удобно/востребовано и недоступно применить у себя.

А что выбрали ли бы вы, будучи на моём месте? Что вами руководит в процессе принятия решений?

санкции месседжеры telegram законы интересное

LoveWorking

26 июн 2019 в 20:13

Похожие материалы
Комментарии (1)
Yefet

27 июн 2019 в 7:11

Использовал бы варианты, не запрещённые законодательством РФ.Подключил бы телефонный номер, на который не распространяются санкции :)