Терминатор требует 10 миллионов

Даже умные, мы немножко разгильдяи...

Компания, представляющая интересы Шварцнеггера, заявляет, что российская фирма неправомерно использовала право актера на публичность. Истцы требуют от ответчика прекратить использование образа Шварценеггера и выплатить ему 10 миллионов долларов вместе с прибылью, полученной в связи с показом робота.

Как говорится в исковом документе, «Промобот» использует робота-двойника актера в ходе публичных мероприятий для рекламы и продажи своей продукции. По данным портала, после показа робота с внешностью Шварценеггера на выставке CES в Лас-Вегасе в январе текущего года адвокат актера Марти Сингер обратился к российской компании с просьбой прекратить использование его образа. Как отмечает TMZ, «Промобот», предположительно, заявила, что приостановит демонстрацию робота-двойника, однако в феврале вновь представила его на выставке игрушек в Нью-Йорке.

В октябре прошлого года сообщалось, что компания «Промобот» на Synergy Global Forum в Петербурге представила Шварценеггеру его робота-двойника. Как сообщил РИА Новости представитель компании, «ему и всем его партнерам очень понравилось».

Робот полностью имитирует внешность своего «прототипа». Он может двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. «Лицо» андроида может воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Чтобы добиться максимальной реалистичности, российские специалисты создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

«Промобот» основан в 2015 году в Перми. Компания является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы используются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников. Роботы Promobot уже работают в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке.

Проморобот иск к компании Шварцнеггер

MarinaKarpova

5 мар 2020 в 17:27

Комментарии (0)

Пока нет комментариев