Термоядерное оружие(водородная бомба)

Водородная бомба-самое страшное оружие, которое было изобретено человеком. Хорошо что в отличие от ядерной бомбы. Водородная бомба так и не была применена в реальном бою. Однако опасность этого всегда существует. Поэтому сегодня мы попробуем узнать про данный вид оружия больше.

История бомб.

Первой в мире водородной бомбой была: РДС-6с. Ее испытания успешно прошли на Семипалатинском полигоне в августе 1953 года. Самая крупная бомба ,была также создана в СССР, и называлась- Царь-бомба. Она была рассчитана на 100-мегатонн, но был взорван заряд лишь в 58 мегатонн. Как сказал Никита Хрущев для того: чтобы не побить все стёкла в Москве». Бомба была взорвана в октябре 1961 года. И даже в наши дни, не одна бомба не превзошла ее. Связано это с тем, что страны перестали гнаться за размером бомбы, а сосредоточились на их количестве и способах доставки заряда до цели.

Эффект от взрыва.

Водородная бомба самое страшное оружие на земле. И на это есть свои причины. Первое и самое ужасное, что происходит после взрыва-ударная волна. Сила ее воздействия зависит от мощности бомбы, а также уменьшается в процессе удаления от центра. Еще взрыв часто порождает явление, известное как огненный шар. Из-за тепла которое выделяется при взрыве, могут образовываться огненные ураганы, которые бушуют в течение многих часов.

Последствия взрыва.

Применение бомбы приводит к радиоактивному заражению местности. Радиус загрязнения зависит от размера бомбы. Бомбы-гиганты способны заразить район в десятки тысяч километров. Взрыв одной такой бомбы сравним с несколькими Чернобылями. Правда в нашем случаи не поможет никакой купол. Заражение происходит из-за образование радиоактивных осадков. Это пыль, которая образуется при соприкосновении взрывной волны с землей. Она оседает в верхних слоях атмосферы и задерживается там на долгие годы. Полураспад некоторых из них достигает 100 лет.



Теперь ВЫ знаете все про опасность водородной бомбы, а узнать про оружие на МКС можно здесь.

​​​​​​​

История бомба оружие

paul2088

9 июл 2019 в 11:42

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев