Тит Нат Хан: Тишина. Спокойствие в мире, полном шума

Как много времени тратим мы на погоню за счастьем, не замечая, что окружающий нас мир полон чудес. Жить и ходить по земле уже само по себе чудо.

Сквозь шум

Когда вам удастся усмирить весь шум внутри себя, когда вам удастся добиться «оглушающей тишины», тогда вы сможете расслышать внутри себя глубинный зов. Это ваше сердце пытается вам что-то сказать.

Тишина

Тишина очень важна для нас. Она нужна нам так же, как воздух. Она нужна нам так же, как свет нужен растениям. Если ваш разум переполнен словами и мыслями, то для нас в нем нет места.

Здесь и сейчас

Способность остановиться и осознать настоящий момент является частью определения счастья. Невозможно быть счастливым в будущем. Такое понимание счастья — не предмет веры,а предмет жизненного опыта.

Радость спокойствия

Если вы будете регулярно находить всего несколько минут, чтобы успокоить свой разум и тело и свои восприятия, вы достигнете состояния радости. Эта радость подлинного спокойствия станет вашей ежедневной оздоравливающей пищей.

Дышите

Осознанно осуществляя дыхание, вы проникаете вглубь себя. Ваше тело дышит, а оно является вашим домом. С каждым вдохом вы возвращаетесь домой в себя.


цитаты Цитаты из книги энергия

Shum

4 мая 2020 в 21:38

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев