Топ-5 самых дорогих акций на бирже NASDAQ

Всегда ли дорогие акции приносят большой доход? Фанатизм и другие факторы способны творить чудеса.


Здесь отобраны 5 самых дорогих американских акций с точки зрения их ценности и способности приносить своим владельцам доход, а также краткая характеристика эмитентов и причин дороговизны.


Итак, поехали.

5 место - NetScout Systems, Inc. Компания занимается обеспечением оперативной разведки и анализа производительности информационных систем в режиме реального времени (онлайн) для принятия решений кибербезопасности в США. Акция стоит всего 23,5$, но Р/Е компании достигает значения 670. Вдумайтесь, инвестиция окупит почти через 7 веков. К тому времени, возможно, человечество будет жить на другой планете или перестанет существовать вовсе.


4 место - SEVA Logistics - Компанию относят к сектору информационных и высоких технологий. Ценности SEVA: клиенты и их продукция, а также сотрудники, в которых компания постоянно инвестирует. "Мы хотим, чтобы каждый в нашей компании был частью ее успеха, поэтому мы возлагаем ответственность на всех в рамках всей организации" - заявляет SEVA.

Акция компании котируется около 42$ при Р/Е более 700. И компания не выплачивает дивидендов.


3 место - NovoCure. Перспективная сегодня отрасль медицины и здравоохранения. Основная деятельность - разработка, производство и коммерциализация устройств для лечения опухолей. По акции ещё не выплачивались дивиденды, курс постоянно растёт достигая 139$, а Р/Е превысила 708$ на каждый 1$ прибыли.

Если вы решили инвестировать в медицину с надеждой воспользоваться её результатами, то это может выглядеть целесообразным.


2 место - Axon Enterprise разрабатывает продукты для рынка правоохранительных органов (опять государственный интерес, как у первого эмитента). Основной продукт Taser - электрошоковое оружие. Кроме этого, камеры и прочие цифровые решения, которые в последние годы составляют более 25% бизнеса.

Без малого 100$ придётся выложить за одну акцию. Р/Е составляет 744. Такую цену готов платить не каждый, но если речь идёт о госбезопасности...


1 место - Insulet corp. Лидер по дороговизне.

ТОП-5 самых дорогих американских акций NASDAQ

Эта корпорация из медицинской отрасли основана в 2000 году. Разрабатывает, сама производит и продаёт системы инфузии инсулина для людей с инсулинозависимым диабетом. К сожалению, таких людей много и не только в США.

Акции компании, несмотря на отсутствие дивидендов, постоянно растут. Последняя на сегодня котировка почти достигла 250$, а Р/Е, рассчитанный по данным отчётности, пробил потолок и составил почти 950.

Вывод. И что-то общее есть в этом списке: государство, медицина. Методика расчёта Р/Е при низкой базе делает его значение заоблачным. Наряду с отсутствием дивидендов это наводит на мысль, что кроме перспективы (ожидания роста курса, начала выплаты дивидендов, политических амбиций и пр.) нет объяснения их дороговизне.

Да, и вот ещё что. Эти акции недоступны неквалифицированным инвесторам.

Подписывайтесь на канал Ю Capital на Яндекс.Дзен. Там больше информации об инвестиционных идеях и их анализе. И, да, удачных вам инвестиций.

инвестиции фондовая биржа США nasdaq акции

Yuri

26 окт 2020 в 15:01

Похожие материалы
Комментарии (4)
Ekaterinka23

26 окт 2020 в 15:53

В такое время даже не думаешь об инвестициях...
Yuri

26 окт 2020 в 22:42

Зря. Самое время)
Ilia_Fominykh

28 окт 2020 в 23:26

Наверняка их можно купить для американских не-квалов, так ведь?
Yuri

29 окт 2020 в 13:40

Конечно, достаточно иметь счет у американского брокера. Правда, зачастую, это потребует сумм, соответствующих стоимостному порогу квалификации российских инвесторов.