Топ-блюд из капусты белокочанной

Топ-блюд из капусты белокочанной

О пользе капусты белокочанной не знает только ленивый, ну или слепо-глухо-немой.

Безусловно, больше всего пользы и витаминов в свежей капусте. Но из этого великолепного овоща можно приготовить не менее великолепные первые, вторые блюда и даже закуски. И так, начнём.

Бутерброды с капустой и тунцом.

Лёгкая закуска, которую можно намазывать на хлеб или же подавать в виде салата. Вам потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • четверть кочана капусты белокочанной,
  • зелёный лук,
  • майонез 1 ст. ложка,
  • греческий йогурт 3 ст. ложки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • хлеб для намазывания.

Измельчить капусту и зелёный лук, смешать их с тунцом, майонезом и греческим йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу. Намазать на один ломтик хлеба и накрыть другим. Разрезать пополам или по диагонали.

Топ-блюд из капусты белокочанной

Паста с капустой, картофелем и сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо на второе, которое порадует не только всю семью, но и внезапных гостей.

  • Картофель 200-300 гр.
  • Паста или макароны твёрдых сортов.
  • Кочан капусты, маленький.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Отварить картофель до готовности, а пасту или макароны - до состояния аль денте.

На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить к нему нашинкованную капусту. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить капусту до мягкости.

В сотейнике или глубокой кастрюле смешать тушеную капусту, пасту или макароны и нарезанный кружочками картофель. Добавить немного воды (можно ту, в которой варились картофель или паста) и готовить на медленном огне несколько минут.

В завершении - сливочное масло и тертый сыр. Тщательно перемешать и оставить томиться на 5-7 минут. Готово!

Топ-блюд из капусты белокочанной

Капуста, запеченная с беконом.

Здесь совсем всё просто. В капустные листья без кочерыжки, предварительно сбрызнутые оливковым маслом и специями по вкусу, завернуть или просто выложить сверху ломтики бекона.

Запекать в духовке при 230 градусах полчаса. Через 15 минут после начала приготовления листья перевернуть.

Приятного аппетита!

Топ-блюд из капусты белокочанной
Овощи вкусно полезное рецепт

margo2019

26 сен 2019 в 23:14

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (0)

Пока нет комментариев