Третий партийный индекс «Температура свободы бизнеса»: немного потеплело

Наша Партия Роста опубликовала третий выпуск ежемесячного индекса «Температура свободы бизнеса» (16 июля – 15 августа 2019). Оценке, как обычно, подверглись ключевые события, связанные с воздействием регулирующих органов на бизнес.

Напоминаем, что эксперты и члены федерального политсовета партии выставляют каждому из них по шкале от -30 до +30 градусов. За -30 принимается показатель максимальной «заморозки» в отношениях государства и бизнеса, за +30 – максимальная «оттепель». Итоговый показатель индекса рассчитывается как сумма полученного среднего балла каждого из событий. В случае, если итоговый показатель оказывается выше +30 или ниже -30 градусов, за итоговую оценку принимается показатель в +30/-30 градусов.

К 15 августа температура поднялась до минус 3 градусов (с -7 в июне и -9 в июле).

Сильнее всего (+13) на повышение повлияло принятие поправок в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), согласно которым следователи больше не смогут ходатайствовать о продлении ареста предпринимателей без веской на то причины.

Далее в рейтинге следует предложение Генпрокуратуры внести в УПК четкое определение преступлений, совершенных в ходе предпринимательской деятельности, по которым не предусматривается помещение в СИЗО, а саму процедуру арестов и их продления - подлежащей предварительному согласованию с прокурором (+9).

Наконец, на третьем месте оказалось заявление главы СКР Александра Бастрыкина о выделении Следственным комитетом специального канала связи, по которому будут приниматься сообщения о давлении на бизнес (+6).

Что можно сказать про третий выпуск Индекса? Хоть и холодно, но чуточку теплее, чем месяц или два назад. Основная причина - хорошие ожидания от правильных движений. Уже принятые поправки в УПК, целый комплекс других, не менее важных системных предложений (исходящих в том числе и от нас), близких к реализации - все это вселяет надежду. Конечно, у нас у всех большой экстремальный опыт. И одним только словам мы давно не верим. Но направление, повторюсь, правильное.

индекс температура свободы бизнеса

A_Chto_Titov

19 авг 2019 в 13:49

Комментарии (3)
Mary_Ivanova

21 авг 2019 в 15:03

Интересно!
ytka_6zed9_katki

21 авг 2019 в 15:09

Я пока плохо понимаю в чем дело, ведь я не имеюпонятия в бизнесе и не понимаю как расходовать свои финансы правильно, а так спасибо упк за такую возможность, хоть и не большую
artemtrofimov

22 авг 2019 в 13:09

Слегка не понял😁