Три новых налога обязаны платить россияне с 2019 года

С начала 2019 года все граждане России вынуждены платить экологический и туристический налоги, а самозанятые в пилотных регионах еще плюс один налог.

Экологический налог вводится для всех организаций, ИП, физических лиц, нет льгот для малых, больших компаний. Отличие от сегодняшнего сбора в том, что будет налоговый взнос, а не как сегодня, сборы, установленные Правительством РФ.

Зампредседатель «Партии Роста» Сергей Демин считает, что введение подобного налога не будет способствовать улучшению экологической ситуации в целом, но станет дополнительной нагрузкой на граждан, у которых и без того падающие доходы. «Непонятно почему проблема экологии должна решаться за счет населения с помощью нововведенных налогов, вместо того, чтобы решать этот вопрос планомерно – строить заводы, привлекать инвестиции, перераспределять средства, которые расходовались неэффективно в 2018 году (по заявлению Счетной палаты), - говорит Демин, - Обычная практика Правительства – решать проблемы методом опустошения карман граждан».

Второй налог вводится по всем 85 регионам РФ. Курортный сбор есть в Крыму, Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях. Все остальные регионы получат право взимания до 2% от цены проживания с 2020 г. Разработка пилотного проекта ведется, и возможно, в 2019 году готовая программа будет отработана в Санкт-Петербурге.

«Для граждан других стран и государств такие налоги необходимо было вводить давно, но для россиян – это опять же допнагрузка, которая вряд ли будет стимулировать туристическую отрасль», - говорит зампредседателя партии.

И, наконец, третий налог касается самозанятого населения, которое Правительство пытается вывести из тени. Планируется, что самозанятые граждане по приложению смогут выплачивать налоговые взносы без визитов в ФНС, без регистрации и сбора/сдачи справок, документов.

«Партия Роста» неоднократно предлагало вариант введения патента для самозанятых, по которому человек раз в год платил бы через приложение от 10 до 20 тысяч рублей, а вся остальная выручка оставалась бы ему. «Жадность и разумность всегда борются друг с другом. В данном случае победила жадность, - говорит Сергей Демин – опять же Правительство решило, что таким образом соберут мало денег и ввело оборотный налог. Кого пытаются вывести из тени таким образом пока непонятно».

«Любые дополнительные фискальные нагрузки несут лишь дестабилизацию для предпринимательства и бизнеса в целом. Те, кто еще вчера задумывался над созданием собственного дела, слушая обещания руководства страны о поддержке малого бизнеса уже сегодня сомневаются, поскольку реальные дела не совпадают с обещаниями. Вместо поддержки – допнагрузки, вместо помощи – ограничения», - резюмирует зампред «Партии Роста» Сергей Демин.

Налоги новые налоги Партия Роста

Anna

11 янв 2019 в 14:14

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев